Очень вкусный, полезный и красивый салат с куриной печенью, пропорции очень примерные, на небольшую порцию, можно варьировать по своему усмотрению, тут главное подача блюда:
5-6 листов салата
1-2 небольших огурца
3-5 редисок
150 – 200 граммов куриной печени
2 куриных яйца
Немного муки
Соль
Масло для жарки
Заправка:
1 ст.л. сока лимона
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
Печенку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками, подсолить, обвалить слегка в муке, обжарить на растительном масле, добавить чуть-чуть воды, уменьшить огонь и тушить с закрытой крышкой около15-20 минут (до готовности), периодически помешивая.
Листья выкладываем на блюдо. Огурец и редис шинкуем соломкой (удобно на шинковке для корейской моркови), перемешиваем и выкладываем на листья салата, сверху кладем печень и порезанные вдоль на четвертинки или 1/6 вареные яйца.
Смешиваем все ингредиенты для заправки и поливаем сверху салат.
Приятного аппетита!