Найти в Дзене

Спасаем шашлык

Некоторые из нас сталкивались с шашлыком который пересушили, или мясо которого оказалось жестким. Это относится как к покупному полуфабрикату из супермаркета или рынка (что чаще всего), так и к неудачному продукту самостоятельного приготовления.

Для спасения такого шашлыка понадобится казан с крышкой. Емкость его должна быть достаточной для того чтобы вместить спасаемый шашлык и 3 пальца сверху

Мясо надо снять с шампуров в казан. Откровенно прогоревшие до состояния уголька участки следует срезать, но если их немного, то можно не трогать. Казан надо накрыть крышкой и поставить на угли. Вместо решетки можно использовать освобожденные от шашлыка шампуры.

Как только мясо на дне начнет шипеть, в казан надо влить 30-40 мл пива, ни в коем случае не больше, а поверх мяса уложить 2 помидора сливки разрезаных пополам. Казан надо накрыть крышкой и через 5-10 минут можно доставать спасенный от пересушивания и жесткости шашлык.

Конечно, лучше сам шашлык готовить так, чтобы к подообным методам не приходилось прибегать. Но в жизни всяко бывает

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются