Доброго всем дня! Не волнуйтесь, котлетки не из кота🙈😆Познакомьтесь, это мой пушистый и строгий кулинарный критик Степаныч😎 Он сейчас,конечно,в образе)) Ему предстоит оценивать мои скромные кулинарные шедевры☺️
Сегодня предложу вам 2 легких и быстрых блюда, надеюсь они приживутся на вашей кухне и помогут сэкономить время и деньги, так как продукты бюджетные🤗
Как то моим домашним захотелось плова,но так чтобы быстро и без риса😳🙄🤪🤯 Вот задачка то,подумала я🤔 Как раз свекровь приехала к нам на дачу, и поглядывала на меня с хитринкой,думая,как же я выкручусь🙈
И тут,моя доченька спасла положение,попросив молочной лапши🥳 И я задумалась, что получится, если потушить лапшу-паутинку с куриной грудкой? Решено,будем эксперементировать😁
Для начала я нарезала РЕПЧАТЫЙ ЛУК половину головки и натёрла небольшую МОРКОВКУ. И высыпала на сковородку пассироваться.
Дальше порезала ГРУДКУ на небольшие кусочки.
Положим курочку в сковородку к луку и морковке, посолим и добавим карри, либо черный перчик по вкусу, выдавим зубчик ЧЕСНОКА. Я люблю добавлять чесночёк, это природный антибиотик)) В наше время вирусов особенно актуальна такая приправа. Через минут 7 добавим 200 мл воды, порубим зелени. Какой же заманчивый запах разносится по квартире🥰 Надеюсь когда-нибудь изобретут камеры с передачей не только картинки,но и запаха😁
Потушим минут 5 и засыпем ЛАПШИЧКУ, этот этап я доверяю детям))
Перемешиваем, тушим 5 минут, выключаем, нужно оставить блюдо под крышкой минут на 7.
Мои все довольные и сытые! Свекровь оценила, обещала и свёкру приготовить😁 А я рада, накормила всю семью и не устала от многочасового стояния у плиты🤗
Переходим ко второму рецепты)) Я называю эти котлетки ОДУВАНЧИКИ😊Главный ингредиент также КУРИНАЯ ГРУДКА. Режем ее на мелкие кусочки, посыпем карри и немного соли, добавим зубчик ЧЕСНОКа и МАЙОНЕЗ 2 ст.ложки. Мелко порежем БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.
Дальше натираем на мелкой тёрке сырой КАРТОФЕЛЬ и добавляем ЯЙЦО к курице, все перемешиваем.
Еще посыпаем зеленым лучком или другой ЗЕЛЕНЬЮ по желанию.
Также добавим немного муки, я люблю амарантовую. Подскажу вам добавку для мягкости и сочности грудки-это сода))) Насыпем щепотку и все перемешиваем.
Ложкой выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета))
Красивые, сочные и нежные котлетки, мы их любим со спагетти))
Вот так незамысловато можно накормить своих обжориков😄
Угощайтесь и угощайте родных!