Найти в Дзене

Чизкейк Нью-Йорк. Рецепт наивкуснейшего чизкейка.

Сложность приготовления чизкейка в том, чтобы правильно перемешать крем и охладить во избежание пузырьков и трещин. Поэтому рекомендую внимательно читать рецепт.

Ингредиенты:

Маскарпоне - 450г

Сливочный сыр - 150г

Яйцо - 3 штуки

Масло сливочное- 50г

Сливки 35% - 200мл

Печенье детское на сл.масле - 150г

Сахар - 150г

КОРЖ:

1️. Все продукты согреть до комнатной температуры

2️. К перемолотому в крошку печенью добавляем растаявшее масло (именно растаявшее самостоятельно, не растопленное!), смешиваем до сыпучей массы

3️. Выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем чем-то твёрдым и плоским (например, кружкой)

Если хотите сделать с бортиком, то 300г печенья и 100г масла

4️.Запекаем 5-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200°С

КРЕМ:

1️. Хорошо размешиваем творожный и сливочный сыр с сахаром до однородности

Лучше не использовать миксер, чтобы не было пузырьков воздуха.

2️. По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого яйца

Главное не взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

3️. Добавляем сливки и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол несколько раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха.

ВЫПЕКАНИЕ:

Выливаем крем на остывший корж и отправляем в духовку на 3-4 часа. Выпекаем при 100-110 градусах.

Резко доставать из духовки нельзя, иначе от резкого перепада температур он треснет. Охлаждаем чизкейк в несколько этапов:

• сразу после выключения духовки оставляем на 40-60 минут в духовке, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем ещё на 30 минут.

• достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час

• проводим ножом вдоль стенок формы, и ставим в холодильник на всю ночь

Утром достаём и украшаем на свой вкус.

-2

Еда
6,93 млн интересуются