Сложность приготовления чизкейка в том, чтобы правильно перемешать крем и охладить во избежание пузырьков и трещин. Поэтому рекомендую внимательно читать рецепт.
Ингредиенты:
Маскарпоне - 450г
Сливочный сыр - 150г
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное- 50г
Сливки 35% - 200мл
Печенье детское на сл.масле - 150г
Сахар - 150г
КОРЖ:
1️. Все продукты согреть до комнатной температуры
2️. К перемолотому в крошку печенью добавляем растаявшее масло (именно растаявшее самостоятельно, не растопленное!), смешиваем до сыпучей массы
3️. Выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем чем-то твёрдым и плоским (например, кружкой)
Если хотите сделать с бортиком, то 300г печенья и 100г масла
4️.Запекаем 5-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200°С
КРЕМ:
1️. Хорошо размешиваем творожный и сливочный сыр с сахаром до однородности
Лучше не использовать миксер, чтобы не было пузырьков воздуха.
2️. По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого яйца
Главное не взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
3️. Добавляем сливки и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол несколько раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха.
ВЫПЕКАНИЕ:
Выливаем крем на остывший корж и отправляем в духовку на 3-4 часа. Выпекаем при 100-110 градусах.
Резко доставать из духовки нельзя, иначе от резкого перепада температур он треснет. Охлаждаем чизкейк в несколько этапов:
• сразу после выключения духовки оставляем на 40-60 минут в духовке, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем ещё на 30 минут.
• достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час
• проводим ножом вдоль стенок формы, и ставим в холодильник на всю ночь
Утром достаём и украшаем на свой вкус.