"Цезарь" - один из самых быстрых в приготовлении салатов. Этот кулинарный "шедевр" способен выполнить даже ребенок! Только представьте, вы летите с работы домой, через час к вам придут гости, а у вас шаром покати и совершенно нет времени сделать что-то грандиозное, но хочется все же накормить гостей вкусно! Что же делать?!
Просто сделайте салат "Цезарь".
Для этого вам понадобится:
1) 1 куриная грудка среднего размера или 2 маленькие
2) 1 пучок зеленого салата Латук
3) 1 пачка классических соленых сухариков (хотя я предпочитаю сушить сухарики самостоятельно, что и вам советую)
4) 3-4 помидора черри
5) примерно грамм 20 тертого пармезана
6) 1 пачка заправки "для цезаря". (Я предпочитаю и ее делать самостоятельно, и в конце статьи напишу как именно я ее делаю. Этот вариант подойдет тем, у кого есть немного больше времени для того, чтобы накрыть стол в короткое время, но без панической атаки)
7) специи по-вкусу (соль, перец и прованские травы)
Ну-с, приступим-с.
1) Нарезаем куриное филе соломкой, и выкладываем его на разогретую сковородку, как только мясо побелело, добавляем специи, даем мясу подрумяниться. Важно не передержать на сковороде куриное филе, потому что оно станет сухим и по-вкусу будет напоминать подошву кирзового сапога.
Подрумяненное мяско скидываем на дуршлаг, для того, чтобы лишний сок и жир стекли, после чего складываем в емкость, где будет происходить основной "замес".
2) Моем латук, выгоняем из него тех, кто в нем поселился (такое бывает) и нещадно рвем его на мелкие кусочки, после чего отправляем салат в ту же емкость где уже лежит наша курочка. Кстати, салат латук нельзя резать, не знаю как это объяснить, но он начинает горчить и тем самым меняет вкус блюда. Потому его полагается именно рвать.
3) После того, как мы порвали несчастный латук, аки Тузик грелку, настала очередь помидорок. Их мы режем пополам, и отставляем в сторонку.
4) Перемешиваем латук с курицей, добавляем туда сухарики (количество сухариков лично я определяю "на глаз"), далее добавляем заправку для цезаря, еще раз перемешиваем, выкладываем салат на красивое плоское блюдо, украшаем помидорками и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита.
P.S. Кому интересно как сделать заправку для цезаря самим, рассказываю:
То, что мы покупаем - пакетик с соусом, в котором, если честно непонятно что лежит. Оно конечно хорошо, но только в случаях, когда у тебя со временем просто катастрофа. Но когда времени чуть побольше, то можно немного заморочиться и сделать более вкусно и полезно. По крайней мере, вы знаете что лежит в вашей заправке.
Поехали! Для заправки нам понадобиться:
1) Блендер 1 шт.
2) Куриный желток (сырой) 1 шт.
3) Каперсы 4-5 шт. (если их трудно найти, то можно заменить корнишоном, но тогда понадобиться добавить чуть больше лимонного сока)
4) Сок лимона 1 ч.л.
5) Майонез провансаль - 2 ст. ложки.
6) Соль, если вам это требуется. Мне и так все солено, потому я не парюсь.
Далее все просто: все ингредиенты складываем в коктейльный стакан, и пробиваем блендером до однородной массы. Заправка готова!
Подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх и до скорых встреч!