Во-первых, это очень вкусно!
А во-вторых, туда замечательно подходят чуть перележавшие бананы.
Банановый кекс с ягодами (но можно и без них):
2-3 спелых банана
Замороженные ягоды – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1/4 стакана
Масло растительное – 1/4 стакана
Мука – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Бананы размять вилкой до состояния пюре.
Добавить яйца, кефир, растительное масло и перемешать.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль.
Соединить все в одной емкости. Добавить к тесту ягоды и хорошо перемешать.
Смазать форму маслом, вылить туда тесто и поставить в разогретую до 190 градусов на час.
Это исходный рецепт, но я от него слегка отступила. В холодильнике оставалось немного творога (грамм 50) и кефира на донышке. Все это пошло в кекс. Получилось вкусно, не сухо и не приторно. В общем, можно немножко отклониться от рецепта.
Приятного аппетита!