Приготовим с вами панкейки - американский вариант блинчиков на завтрак?
Этот вариант не классический, а одна из вариаций этих пухлых и аппетитных блинчиков. Отличный вариант завтрака.
Нам понадобится:
🥞 рикотта - 250 г
🥞 мука - 150 г
🥞 молоко - 150 мл
🥞 яйцо - 4 шт
🥞 банан - 1 шт.
🥞 сахар - 4 ч. ложки
🥞 1/2 ч. ложки разрыхлителя
🥞соль - щепотка
Приготовление:
👉 Яйца взбиваем с сахаром и солью пока смесь не увеличится в объёме в 2 раза.
👉 Отдельно взбиваем банан и рикотту в блендере.
👉 Добавляем к яичной массе перетертые банан с рикоттой и перемешиваем.
👉 Добавляем молоко и перемешиваем, частями вмешивая муку.
👉 Жарим наши блинчики на чуть смазанной маслом сковороде. Если уверены в своей сковороде - жарьте на сухой. Как только верх начнёт пузыриться можно переворачивать.
Подаем наши «пухляши» с любым сладким соусом, сиропом или вареньем на выбор.
Вкусных вам завтраков, отличного настроения и бесконечного вдохновения, а мне 💕