#рецепт быстрого пирога
#рецепт быстрого пирога на молоке
#пирог на молоке
#еда
#пирог
Кто не любит заливные пироги? Я не любила, до сегодняшнего дня. Они мне не нравились тем что содой отдавали, были плотными, влажноватыми, как недопеченными. Может не попался мне удачный рецепт, но после нескольких попыток оставила я это безнадежное занятие. Вчера смотрела видео канала Рецепты по заметкам и соблазнилась этим пирогом. Уж больно привлекательным он был на разрезе, пушистым. И сегодня утром порадовала мужа к завтраку этим пирогом. Теперь он у нас в числе любимых за быстроту, вкусноту, универсальность. А начинка подойдёт любая, даже сладкая, лишь бы не сильно влажная. И так,2 средних яйца, пол чайной ложки соли и 150 мл теплого молока взбить до пенки, добавить 160 гр. муки с 10 гр. т.е. пакетиком разрыхлителя. Тесто жидкое, сразу начинает пузыриться. Поэтому предварительно разогрета духовка до 180 гр. и готова начинка. У меня это порезанные половинка небольшого синего лука ,зелёный лук и вчерашняя котлета. Стеклянную невысокую форму 28 см. смазала растительным маслом, присыпала мукой, вылила тесто, сверху начинку, присыпала базиликом и на втором уровне снизу выпекала 20 минут. Ссылка на авторский рецепт https://youtu.be/4guazEjT_JA
Подробное приготовление можно посмотреть в моем видео.