Классический кекс «Зебра»
Ингредиенты:
Яйца взбиваем миксером, доставляем маргарин, сахар, кефир и муку.
все тщательно взбиваем, добавляем гашеную соду. Мешаем ещё.
сахар - 1/2 стакана
кефир - 1 стакан
маргарин - 1 пачка
мука - 2,5 стакана
какао - 2 ст. ложки
сода-уксус половинка чайной ложки.
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке,
делим получившееся тесто на 2 части.
в одну часть доставляем какао.
Формочку для смазываем сливочным маслом. И по ложке вливаем то белую часть теста, то шоколадную.
Печем до готовности при температуре ре 200 градусов.
Вкусно очень.
Но я решила разнообразить этот рецепт.
У меня осталась часть теста с какао. смешала его с грецким орехом и выпекала рядом с основной зеброй в формочках для мини-кексов!
Кстати, грецкий орех можно добавить и в «Зебру»
Получились очень вкусные кексы!