Найти в Дзене
Anastasia

«Зебра» - любимый рецепт тортика моей бабушки. Но я его усовершенствовала.

Оглавление

Классический кекс «Зебра»

Классическая зебра
Классическая зебра

Ингредиенты:

Яйца взбиваем миксером, доставляем маргарин, сахар, кефир и муку.

все тщательно взбиваем, добавляем гашеную соду. Мешаем ещё.

сахар - 1/2 стакана

кефир - 1 стакан

маргарин - 1 пачка

мука - 2,5 стакана

какао - 2 ст. ложки

сода-уксус половинка чайной ложки.

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке,

делим получившееся тесто на 2 части.

в одну часть доставляем какао.

Формочку для смазываем сливочным маслом. И по ложке вливаем то белую часть теста, то шоколадную.

Печем до готовности при температуре ре 200 градусов.

Вкусно очень.

Но я решила разнообразить этот рецепт.

Шоколадные кексы
Шоколадные кексы

У меня осталась часть теста с какао. смешала его с грецким орехом и выпекала рядом с основной зеброй в формочках для мини-кексов!

Кстати, грецкий орех можно добавить и в «Зебру»

Получились очень вкусные кексы!

Еда
6,93 млн интересуются