Лаваш стал традиционным ингредиентом разных закусок. И это не удивительно. Ведь закуски из лаваша всегда вкусные, их быстро готовить, можно поставить на праздничный или повседневный стол. С начинкой для лаваша можно экспериментировать бесконечно! В этой статье два интересных рецепта. Не только по вкусу, но и внешне!
Корнетики из лаваша с пикантной начинкой
Когда корнетики из лаваша разложены на тарелке, то они напоминают один большой экзотический цветок. Закуска готовится быстро и просто, получается очень вкусной.
Ингредиенты:
лаваш - 3 шт.;
помидоры - 1 шт. (крупный);
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
отварная или запеченная курица (или фарш) - 450 г;
свежая зелень;
твердый сыр - 250 г;
кетчуп (лучше острый) - 3 ст. л.;
масло для жарки, соль, черный молотый перец.
Лук мелко шинкуем и пассеруем его до прозрачности. Добавляем на сковородку к луку кубики болгарского перца и помидоров. Тушим вместе 5 минут.
Курицу измельчаем, соединяем с остывшими овощами, добавляем специи, кетчуп соль и зелень.
Листы лаваша складываем друг на друга, сверху прикладываем блюдце и вырезаем ровные, одинаковые круги. Каждый круг разрезаем пополам, смазываем кетчупом, присыпаем тертым сыром и сверху выкладываем начинку из овощей и курицы. Сворачиваем корнетики.
Противень застилаем силиконовым ковриком, в центр ставим кулинарное кольцо (или обычную банку) и выкладываем по кругу наполненные корнетики. Когда один слой корнетиков будет выложен, присыпаем его сыром и выкладываем второй слой. Также выкладываем третий слой.
Убираем кольцо (или банку) и ставим противень в заранее разогретую духовку. Запекаем до зарумянивания лаваша и появления сырной корочки - это всего несколько минут.
Готовую закуску перекладываем с коврика на блюдо. Она легко "съезжает", не теряя при этом форму. В центр ставим креманку с соусом, украшаем зеленью и подаем на стол. Корнетики обмакиваем в соус и едим! Приятного аппетита!
Быстрый завтрак
Вот такие изумительные кулечки с начинкой получаются!
Начинка может быть абсолютно разнообразной! Например так: тонкий лаваш, половинки помидоров черри, тертый сыр, отварные мидии, зелень, соус.
Лаваш разрезаем на квадраты и смазываем центр соусом.
Посыпаем тертым сыром, сверху мидии, помидорки и зелень. Сворачиваем кулечки и выкладываем на застеленный противень.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем кулечки до золотистого цвета! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и рецепты закусок! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь рецептами в соц.сетях!