Всем привет! Сегодня готовим шашлык не выходя из дома, в духовке.
Начинаю с подготовки лука, я люблю когда его много. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, кому как удобно.
Складываю лук в емкость, его мы дальше будем мариновать. Беру столовую ложку сахара, добавляю его в лук и всё переминаю, это надо для того чтобы лук дал сок.
Далее заливаем его водой и уксусом, на эту емкость, что использую я, беру 100мл. уксуса 9% и заливаю всё водой.
Необходимо что бы лук настоялся около часа.
Теперь беремся за мясо. Его я режу большими, крупными кусками. Солим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем и разминаем руками.
Далее добавляем специи по вкусу. На 2 кг мяса я беру 2-3 столовые ложки. И тоже тщательно перемешиваю.
Оставляю мясо мариноваться пока маринуется лук.
Теперь сливаю воду с лука, отжимаю его руками, отбрасываю на дуршлаг и удаляю лишнюю влагу. Потом я добавляю в лук 30 мл. растительного масла и перемешиваю.
Начинаем закладывать всё в рукав для жарки. С начало закладываю лук, делаю луковую подушку.
Поверх лука укладываю мясо. Когда всё выложим завязываем пакет. В пакете делаем прорези.
Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим порядка 2 часов.
За пол часа до готовности разрезаем пакет и даем мясу подрумянится.
После этого разрезаем пакет и достаем мясо.
Все наш шашлык готов, при этом вам не пришлось выходить из дома. Мясо нежное и ароматное, а луковая подливка это просто объеденье. Попробуйте и вы.