Добрый день, дорогие мои. Рада вас видеть на канале "Осторожно, бабушка!"
Сегодня день начался с небольших сюрпризов - собралась готовить кашу, а молоко то прокисло. Немного расстроилась, но решила и из сложившейся ситуации извлечь пользу.
Многие наверняка готовили из такого молока оладушки. Но сегодня я решила поэкспериментировать. Вылила молоко в кастрюлю, немного подождала пока образуются хлопья, процедила через марлю. В итоге получился прекрасный домашний диетический творожок и сыворотка.
Мой муж любит ее пить, она очень полезная и ему нравится ее вкус. Я, к огромному сожалению, не могу ее пить. Поэтому половину сыворотки я взяла для блинчиков. Обычно я готовлю блинчики на свежем молоке. Они у меня получаются кружевные и тоненькие. В этот раз я понятия не имела, что может получиться.
Когда я начала готовить, то была удивлена, что они не рвутся, какими бы они тонкими не были. Именно по этому я решила поделиться данным рецептом с вами. Для Приготовления небольшой порции блинчиков нам нужно:
- сыворотка 360 мл
- сахар 2 ст. л
- соль 1/3 ч. л
- яйцо1 шт
- сода 1 ч. л
- мука 150 гр
- масло растительное(я брала оливковое) 20 мл
- кипяток 40 мл
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В сыворотку высыпаю соду, соль и хорошо перемешиваю. Добавляю сахар и яйцо. Далее медленно добавляем просеянную муку и вымешиваем, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем оливковое масло и кипятком.
За счет оливкового масла цвет у блинчиков просто обалденный. Вкус абсолютно не кислый и можно есть даже без всего.
Надеюсь данная статья была вам полезна. Спасибо за внимание и приятного аппетита. так же вам может понравиться
🍒Пирожки с морковкой «Нежные». Съедят даже нехочухи