Найти тему
Сергей Медведев

Вишневый Сlafoutis

Если вы еще не делали clafoutis раньше, вы будете рады узнать, насколько легко это сделать. Тесто основано на блинном тесте, поэтому в отличие от традиционного заварного крема оно содержит немного муки, поэтому текстура несколько плотней, а сгущение теста гарантирует, что любые соки, которые выходят из вишни, хорошо содержатся. Вы можете использовать не сочные фрукты, такие как абрикосы или кустарники, такие как малина или ежевика, для этого clafoutis. Другие фрукты, такие как нектарины, персики, вишни и сливы, могут выделять слишком много сока при выпечке. Но это должен быть деревенский, случайный десерт, поэтому не стесняйтесь персонализировать его.

  • 570 г. сладкой вишни
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана (70 г) муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки экстракта миндаля
  • 1/2 стакана (100 г) плюс 3 столовые ложки (45 г) сахара
  • 330 мл. обезжиренного молока

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Намажьте 2-литровую (2 л) мелкую форму для выпечки обильно сливочным маслом.

2. Очищенные от косточек и стеблей вишни. Выложите их в один слой в форму для запекания.

3. В стандартном блендере или с помощью погружного блендера и миски смешайте яйца, муку, ванильный и миндальный экстракты, ½ стакана сахара и молоко вместе до однородной массы.

4. Полейте тесто поверх вишен и посыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара.

5. Запекайте clafoutis, пока заварной крем не будет просто установлен; нож, воткнутый в центр, должен появиться относительно чистым. Это займет около 45 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются