Этот соус, очень похож на грузинский соус Сацебели.
Возможно, это он и есть, утверждать не стану. Знаю, что готовят его из свежих томатов и из том.пасты
Он идеально подходит к мясу, овощам и просто полить макароны им - уже вкусно. Не заменяйте только ничего в рецепте.
Даже не любители кинзы - его оценят. Хотя, в комментариях к этому видео, писали, что делали с петрушкой и было вкусно.
Томатную пасту выбирайте хорошую, от нее зависит вкус соуса. Вместо воды не добавляйте бульон. Не добавляйте орехи. Просто попробуйте приготовить по рецепту и напишите потом свой отзыв.
Примерное кбжу: 53.8/1.66/1.37/8.6
РЕЦЕПТ:
Кинза - 2 пучка
Чеснок - 5 зуб.
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Аджика - 1 ч.л. (неполная)
Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Готовим:
- Оборвите листья у кинзы и измельчите их ножом. Именно ножом. Сложите в миску.
- Добавляем чеснок через пресс.
- Аджику(я покупала в Пятерочке,но и в других магазинах видела) Далее перец черный и приправу хмели сунели. А также уксус 9%. Теперь все нужно перетереть.
- Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем. И воду добавляем и доводим соус до нужной вам густоты.
- Солим и перемешиваем. Соус готов.
Можно подавать.
К шашлыку🔥 просто макая лепешку в этот соус😋 Он не острый.
Храним до 2х недель в холодильнике.
В идеале дать немного настояться. Божественно вкусно😋
Готовьте с удовольствием.
Спасибо, что смотрите мои видео, доверяете и готовите со мной!
Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! Все читаю) #сацебели #соус #соусы