Найти тему
Фея на кухне

Соус сацебели к мясу, шашлыку,макаронам, курице.


Этот соус, очень похож на грузинский соус Сацебели.

Возможно, это он и есть, утверждать не стану. Знаю, что готовят его из свежих томатов и из том.пасты

Он идеально подходит к мясу, овощам и просто полить макароны им - уже вкусно. Не заменяйте только ничего в рецепте.

Даже не любители кинзы - его оценят. Хотя, в комментариях к этому видео, писали, что делали с петрушкой и было вкусно.

Томатную пасту выбирайте хорошую, от нее зависит вкус соуса. Вместо воды не добавляйте бульон. Не добавляйте орехи. Просто попробуйте приготовить по рецепту и напишите потом свой отзыв.

Примерное кбжу: 53.8/1.66/1.37/8.6

РЕЦЕПТ:

Кинза - 2 пучка

Чеснок - 5 зуб.

Томатная паста - 200 г

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Аджика - 1 ч.л. (неполная)

Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Готовим:

  1. Оборвите листья у кинзы и измельчите их ножом. Именно ножом. Сложите в миску.
  2. Добавляем чеснок через пресс.
  3. Аджику(я покупала в Пятерочке,но и в других магазинах видела) Далее перец черный и приправу хмели сунели. А также уксус 9%. Теперь все нужно перетереть.
  4. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем. И воду добавляем и доводим соус до нужной вам густоты.
  5. Солим и перемешиваем. Соус готов.

Можно подавать.

К шашлыку🔥 просто макая лепешку в этот соус😋 Он не острый.

Храним до 2х недель в холодильнике.

В идеале дать немного настояться. Божественно вкусно😋

Готовьте с удовольствием.

Спасибо, что смотрите мои видео, доверяете и готовите со мной!

Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! Все читаю) #сацебели #соус #соусы

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются