Всем привет! Сегодня хочу поделиться моей новой идеей. Нам в семье она показалась очень интересной, поэтому я решила сразу вам о ней рассказать.
На днях мне на глаза попалась баночка скумбрии и захотелось приготовить из нее что-то новенькое.
Можно было конечно просто замесить дрожжевое тесто и налепить, к примеру, пирожков, но после недели празднования Пасхи, весы по секрету показали, что куличи не прошли мимо☺.
Поэтому вариант пирожков отменила сразу. Хотелось что-то приготовить легкое, без лишних калорий и такое, чтобы было вкусно холодным: на перекусы между завтраками и обедами.
Рассказываю, что придумала:
- Рис (1 стакан) отварила до полной готовности, но так, чтобы он получился не сухим, а слегка влажным.
- Отваренный рис переложила в блендер и измельчила почти до полной однородности.
- К рисовой массе добавила 2 яйца, соль и две-три ложки муки.
По консистенции рисовая масса должна получиться похожей на густое тесто для оладий.
- Для начинки отварила пару яиц, порезала зеленый лук, измельчила скумбрию. Все тщательно перемешала. Я соль не добавляла.
Дальше можно поступить как угодно: можно сформировать большую запеканку или приготовить все порционно.
Пробуйте на здоровье и возвращайтесь за новыми рецептами!☺