Найти тему
Elit-SP

Запеченные яйца в авокадо | на elit-.ru

Ингредиенты:

  • Авокадо : 1 шт.
  • Яйца : 2 шт.
  • Помидоры : 1 шт.
  • кабачки : 80 г
  • Соль, перец : по вкусу

Этапы приготовления:

Здоровый образ жизни и, соответственно, здоровое питание становятся все популярнее.Запеченные блюда намного полезнее, чем еда, приготовленная способом жарки. Очень часто хозяйки запекают овощи. Предлагаем воспользоваться некоторыми советами при запекании овощей:

*Для приготовления запеченных овощей нужно брать только свежие и хорошо промытые овощи;

*Запекать овощи в духовке нужно на средней решетке;

*Перед запеканием овощи нужно тщательно промыть, кожицу снимать не нужно;

*Овощи для запекания не солят, в противном случае начнет выделяться сок, который сделает блюдо рыхлым, без корочки. Солят такое блюдо перед подачей на стол;

*Чтобы проверить готовность помидор и перцев, необходимо проткнуть кожицу зубочисткой: кожица должна легко протыкаться и отделяется от мякоти, то можно говорить о готовности блюда;

*Готовность картофеля, баклажанов и кабачков проверяют вилкой: она должна легко прокалывать овощ

1. Авокадо промыть, разрезать вдоль на половинки, с помощью ложки убрать мякоть.

-2

2. «Лодочки» из авокадо положить на фольгу.

-3

3. Яйца разбить, влить в «лодочки». Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить «лодочки» из авокадо запекаться на 10 минут.

-4

4. Помидоры разрезать на половинки (или кружки). Кабачки нарезать на средние кружки. Обжарить на сковороде (или гриле) с оливковым маслом.

-5

5. Выложить запеченные овощи к авокадо. Можно подавать. Приятного аппетита!

-6
Еда
6,23 млн интересуются