Ингредиенты:
- Авокадо : 1 шт.
- Яйца : 2 шт.
- Помидоры : 1 шт.
- кабачки : 80 г
- Соль, перец : по вкусу
Этапы приготовления:
Здоровый образ жизни и, соответственно, здоровое питание становятся все популярнее.Запеченные блюда намного полезнее, чем еда, приготовленная способом жарки. Очень часто хозяйки запекают овощи. Предлагаем воспользоваться некоторыми советами при запекании овощей:
*Для приготовления запеченных овощей нужно брать только свежие и хорошо промытые овощи;
*Запекать овощи в духовке нужно на средней решетке;
*Перед запеканием овощи нужно тщательно промыть, кожицу снимать не нужно;
*Овощи для запекания не солят, в противном случае начнет выделяться сок, который сделает блюдо рыхлым, без корочки. Солят такое блюдо перед подачей на стол;
*Чтобы проверить готовность помидор и перцев, необходимо проткнуть кожицу зубочисткой: кожица должна легко протыкаться и отделяется от мякоти, то можно говорить о готовности блюда;
*Готовность картофеля, баклажанов и кабачков проверяют вилкой: она должна легко прокалывать овощ
1. Авокадо промыть, разрезать вдоль на половинки, с помощью ложки убрать мякоть.
2. «Лодочки» из авокадо положить на фольгу.
3. Яйца разбить, влить в «лодочки». Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить «лодочки» из авокадо запекаться на 10 минут.
4. Помидоры разрезать на половинки (или кружки). Кабачки нарезать на средние кружки. Обжарить на сковороде (или гриле) с оливковым маслом.
5. Выложить запеченные овощи к авокадо. Можно подавать. Приятного аппетита!