Найти тему
Вкусно. Просто. Еда

Пицца.

Сытная и вкусная, яркая и аппетитная, сочная и ароматная – все эти эпитеты без сомнения можно отнести к пицце. Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда.

Пицца.
Пицца.

Это удачное тесто, из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. Из этого количества получается на 2 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

350 мл теплой воды,

50 мл растительного масла,

10 грамм быстрорастворимых дрожжей (пакетик),

1 ч. ложка соли,

муки примерно 700-800 грамм .

для начинки одной пиццы:

120 грамм копченой колбасы,

1 крупный помидор,

1 грибок шампиньона,

100 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни),

200 грамм твердого сыра,

10 штук маслин,

кетчуп и майонез,

приправы ваши любимые (у меня итальянские травы, можно базилик),

соль, перец

Приготовление:

Тесто.

В миску налить теплую кипяченную воду, всыпать соль и дрожжи. Хорошо перемешать, добавить масло и замесить тесто. Собрать тесто в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Слегка подмесить.

Тонко раскатать. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать кетчупом, смешанным с майонезом. Можно просто кетчупом или любым томатным соусом.

Начинка может быть любая. У меня сегодня такая.

Промазанную пиццу посыпаю итальянскими травами, выкладываю колбасу.

Начинка для пиццы.
Начинка для пиццы.

Потом слой мягкого сыра, грибы и маслины.

Начинка для пиццы.
Начинка для пиццы.

Сверху помидоры, теперь слегка посолить и поперчить и натертый на крупной терке твердый сыр.

Пицца.
Пицца.

Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 210-220 градусов минут 15, ориентируйтесь на вашу духовку.

У меня пицца просто улетает, поэтому пеку всегда две.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются