Сытная и вкусная, яркая и аппетитная, сочная и ароматная – все эти эпитеты без сомнения можно отнести к пицце. Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда.
Это удачное тесто, из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. Из этого количества получается на 2 большие пиццы.
Ингредиенты:
для теста:
350 мл теплой воды,
50 мл растительного масла,
10 грамм быстрорастворимых дрожжей (пакетик),
1 ч. ложка соли,
муки примерно 700-800 грамм .
для начинки одной пиццы:
120 грамм копченой колбасы,
1 крупный помидор,
1 грибок шампиньона,
100 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни),
200 грамм твердого сыра,
10 штук маслин,
кетчуп и майонез,
приправы ваши любимые (у меня итальянские травы, можно базилик),
соль, перец
Приготовление:
Тесто.
В миску налить теплую кипяченную воду, всыпать соль и дрожжи. Хорошо перемешать, добавить масло и замесить тесто. Собрать тесто в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Слегка подмесить.
Тонко раскатать. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать кетчупом, смешанным с майонезом. Можно просто кетчупом или любым томатным соусом.
Начинка может быть любая. У меня сегодня такая.
Промазанную пиццу посыпаю итальянскими травами, выкладываю колбасу.
Потом слой мягкого сыра, грибы и маслины.
Сверху помидоры, теперь слегка посолить и поперчить и натертый на крупной терке твердый сыр.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 210-220 градусов минут 15, ориентируйтесь на вашу духовку.
У меня пицца просто улетает, поэтому пеку всегда две.
Приятного Вам аппетита!