Ловите небольшой дайджест, как сделать ваши блюда легче и полезнее.
Это далеко не все способы, а то, что первое в голову пришло.
Не забудьте, пожалуйста, про ❤ И дайте знать в комментариях, если нужно дополнить список.
- Использовать пульверизатор для масла. Это избавит от лишнего жира. Или капнув каплю масла на сковороду размазать его кисточкой для выпечки;
- Не покупать готовый фарш, а делать его самим. Вообще, приобретая любой мясной продукт в магазине всегда задавайте себе вопрос: моё мясо больше белок или жир? В полуфабрикатах зачастую для удешевления сырья добавляют к мясу кожу, более дешевые мясные продукты, жилы и жир;
- Использовать кокосовое масло или масло Гхи, если нужно что-то обжарить;
- Вместо майонеза использовать соус, абсолютно аналогичный по вкусу: сметана + варёные желтки + горчица + чеснок. Или натуральный йогурт;
- Искать альтернативу белому хлебу. В котлетах хорошо склеивают фарш взбитый белок. А вместо батона стоит отдать предпочтение хлебу из целебных злаков;
- Добавлять в блюда кунжут — богатый источник кальция. С ним и вкуснее и наряднее;
- Вместо того чтобы жарить в масле — запекать в духовке, в рукаве, в фольге, использовать сковородку гриль (на ней можно жарить без масла), варить, тушить, готовить на пару;
- В супах сливать первый бульон и готовить на втором. Или в готовый суп добавлять кусочки отварного мяса;
- Следить за составом приправ и специй. Лучше использовать натуральные, а не типа Гагги на второе;
- Полюбить орехи. В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами».
А теперь давайте как в тестировании. Сколько номеров у вас совпало? 1, 5,10 из 10?