Сегодня я поделюсь лучшим и быстрым рецептом блинов с дырочками.
Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике. А если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.
Рецепт приготовления тонких блинов не вызовет никаких сложностей. Блинчики получаются румяными, тонкими и очень вкусными . Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.
И так, что нам понадобится :
- 500 мл молока
- 4 куриных яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 ст.ложки подсолнечного масла
1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто.Теперь можно приступать к жарке блинов.
3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
6. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
7. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!