Найти в Дзене
Поваренок Светлана

Те самые блинчики с дырочками: БЫСТРО И ВКУСНО!

Сегодня я поделюсь лучшим и быстрым рецептом блинов с дырочками.

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике. А если  в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Рецепт приготовления тонких блинов не вызовет никаких сложностей. Блинчики получаются румяными, тонкими и очень вкусными . Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов не вызовет затруднений, справится  даже  начинающий кулинар.

И так, что нам понадобится :

  • 500 мл молока
  • 4 куриных яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст.ложки подсолнечного масла

1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.

2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто.Теперь можно приступать к жарке блинов.

3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.

4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.

5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.

6. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

7. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Еда
6,93 млн интересуются