Предлагаю рецепт этого проверенного временем, очень вкусного, нежного, бисквитного торта. Этот тортик самый любимый в нашей семье, и просто обожаем нашими друзьями. Торт очень прост в приготовлении и не займет много времени. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
- Маргарин 130 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Мука чуть больше стакана
Для крема:
- Сметана 700 грамм
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
Для украшения:
- Шоколадка 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин растопить на медленном огне.
- Пока маргарин растапливается, в другой емкости, взбиваем яйца с сахаром.
- Когда яйца взбила, соединяю их с теплым маргарином и продолжаю взбивать.
- Соду гашу уксусом, и вливаю в общую массу. Постоянно взбиваю, не прерываясь надолго.
- Добавляю постепенно муку, продолжая взбивать.
- Готовое тесто выливаю в форму и выпекаю один корж (тесто можно разделить на части и испечь два или три коржа).
- Температура 180-190 градусов, до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, проткнув бисквит. Если она сухая, значит он готов.
- Бисквит остужаем и разрезаем горизонтально кулинарной нитью или острым ножом, на две или три части.
- Смазываем торт кремом, и натираем сверху шоколадку.
- Крем: Смешиваем сметану с сахарной пудрой, все тщательно размешиваем. Крем готов. Это самый простейший вариант крема, но к этому бисквиту подойдет совершенно любой крем (сгущенное молоко со сливочным маслом, или любой заварной, или взбитые с сахарной пудрой сливки и так далее).
Торт получается очень мягкий, нежный и очень вкусный. Для начинающих хозяек, это просто наилучший по простоте вариант. Украсить тортик, можно по своему усмотрению, как вам подскажет ваша фантазия. Можно крем облить глазурью, для этого смешиваем кусочек мягкого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками сметаны, и двумя столовыми ложками какао. Доводим до кипения, но не кипятим, остужаем и поливаем тортик произвольно. А верх обсыпать измельченным печеньем или этой же самой шоколадкой. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы добавляете в выпечку изюм, промойте его и тщательно обсушите салфеткой, иначе если он будет влажный, вокруг него в тесте образуются пустоты.