Найти тему
ПростоВкусно

Сырная курочка

Нам понадобится:
1. 1-3 куриных грудки;
2. Сыр чедр ( или любой другой хорошо тянущийся сыр )
3. Йогурт, кефир или сметана ( 1.5 стакана )
4. Чеснок ( 1-2 головки )
5. Халапеньи, острый красный перец, или, что-то что прибавит остроты ( по вкусу )
6. Пол лимона или лайма
7. Петрушка, укроп или базилик ( 2-3 столовых ложки )
8. Соевый соус

Берем курочку и отрезаем эту часть, эти кусочки лучше пожарить отдельно

Расслаиваем курочку, что-бы она была однородна по толщине

-2

Посолите и поперчите, по вкусу и смажьте оливковым или подсолнечным маслом

Далее делаем соус, уделите ему особое внимание, он дает тот самый неповторимый вкус

Добавляем в блендер, кефир или сметану, вообщем то что у вас есть, туда же чеснок и перец, выжимаем туда половинку лайма, добавляем петрушку ( или базилик ), добавляем 1\6 стакана соевого соуса и запускаем блендер.
Важно!!! Так как соевый соус бывает разным, очень соленый или нет, пробуйте, взболтали, попробовали если мало, добавьте еще.

Для цвета можно добавить столовую ложку паприки или куркумы, это по желанию.

-3

Соус готов, приступаем к курочке.

Кладем курочку на разогретую с маслом сковородку, через минутку переворачиваем, после смазываем курочку соусом

-4

Так же по минуте с каждой стороны.

Добавляем на курочку сыр

-5

Что-бы сыр быстро расплавился, добавьте в сковородку немного воды, поднялся пар, закрыли крышку, и 1 минутку подождите

-6

Получаем божественную сырную курочку, приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются