Вечера доброго, читатели!
Продолжаю листать записи из старой кулинарной тетради. Нашла там интересный рецепт бисквита. Приготовить стандартный очень просто. Если следовать технологии, то получится высокий и пышный.
Оказывается на поверхности бисквита можно получить эффект "засухи", похожий на растрескавшуюся от недостатка влаги землю.
Всего три ингредиента
Секрет бисквита "Ливадия" в технологии приготовления. Вначале она может показаться долгой и сложной. На самом деле это не так. Да, по времени придется подождать, но того стоит. Как вариант. А почему бы и нет?
Надо взять:
- яиц - 6 шт.;
- муки - 1,5 стакана;
- сахара - 1 стакан с большой горкой.
Все. Больше ничего не надо.
Технология
Все яйца разбивают в кастрюлю, добавляют сахар и ставят на огонь.
Он должен быть минимальным. При нагревании массу взбивают миксером или венчиком. За счет температуры она увеличивается до 4 раз.
После этого остужают и добавляют муку.
Действовать надо аккуратно и осторожно.
Противень выстилают пекарской бумагой и выкладывают полученную смесь из яиц, сахара и муки. Можно взять любую форму, подходящую для бисквита.
Теперь отставить
Как ни странно, надо на время забыть о том, что будущий бисквит следует запекать. Если серьезно, то рекомендуется оставить нетронутой смесь в ровно на 2 часа.
За это время на поверхности образуется корочка.
Ставят бисквит в разогретую духовку до 200-220 С. Перед этим слегка ладонью надавливают на поверхность, чтобы она потрескалась.
Выпекают до готовности. После остывания можно пропитать чем угодно: джемом, вареньем, кремом. Любая начинка подойдет.
Если посыпать сверху сахарной пудрой, то эффект трещин на поверхности будет более выраженным
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
Читайте также:
Московские пончики без дрожжей
Печенье родом из СССР: Шакер-Пури и Курабье
Торт "Кутузов" из 72 грецких орехов