Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

"Ливадия" - бисквит с эффектом "трещин после засухи" из 3 ингредиентов

Оглавление

Вечера доброго, читатели!

Продолжаю листать записи из старой кулинарной тетради. Нашла там интересный рецепт бисквита. Приготовить стандартный очень просто. Если следовать технологии, то получится высокий и пышный.

Простой бисквит делается из 4 яиц, 1 ст.сахара и 1 ст.муки
Простой бисквит делается из 4 яиц, 1 ст.сахара и 1 ст.муки

Оказывается на поверхности бисквита можно получить эффект "засухи", похожий на растрескавшуюся от недостатка влаги землю.

Всего три ингредиента

Секрет бисквита "Ливадия" в технологии приготовления. Вначале она может показаться долгой и сложной. На самом деле это не так. Да, по времени придется подождать, но того стоит. Как вариант. А почему бы и нет?

Надо взять:

  • яиц - 6 шт.;
  • муки - 1,5 стакана;
  • сахара - 1 стакан с большой горкой.

Все. Больше ничего не надо.

Технология

Все яйца разбивают в кастрюлю, добавляют сахар и ставят на огонь.

Он должен быть минимальным. При нагревании массу взбивают миксером или венчиком. За счет температуры она увеличивается до 4 раз.

После этого остужают и добавляют муку.

Действовать надо аккуратно и осторожно.

Противень выстилают пекарской бумагой и выкладывают полученную смесь из яиц, сахара и муки. Можно взять любую форму, подходящую для бисквита.

Теперь отставить

Как ни странно, надо на время забыть о том, что будущий бисквит следует запекать. Если серьезно, то рекомендуется оставить нетронутой смесь в ровно на 2 часа.

За это время на поверхности образуется корочка.

Ставят бисквит в разогретую духовку до 200-220 С. Перед этим слегка ладонью надавливают на поверхность, чтобы она потрескалась.

Получается выпечка с эффектом трещин на почве во время засухи
Получается выпечка с эффектом трещин на почве во время засухи

Выпекают до готовности. После остывания можно пропитать чем угодно: джемом, вареньем, кремом. Любая начинка подойдет.

Если посыпать сверху сахарной пудрой, то эффект трещин на поверхности будет более выраженным

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

Читайте также:

Московские пончики без дрожжей

Печенье родом из СССР: Шакер-Пури и Курабье

Торт "Кутузов" из 72 грецких орехов

Торты
619 тыс интересуются