Найти тему

Медовое печенье на скорую руку

Оглавление

Медовое печенье – прекрасный вариант для людей, которые любят вкусную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками. Это легкое мучное изделие, которое готовят с добавлением корицы, а также грецкого, миндального или мускатного ореха, полезного для организма человека. Оно содержит в себе большое количество углеводов, необходимых людям, подвергающимся умственным и физическим нагрузкам.

Медовое печенье. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru
Медовое печенье. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"

Рецепт медового печенья

Ингредиенты:

  • мука пшеничная белая – 200 г;
  • мед натуральный (цветочный или гречишный) – 100 г;
  • масло сливочное (72%) – 60 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  • В эмалированную кастрюлю положить мед, сахар и масло. Поставить на небольшой огонь.
  • Аккуратно перемешивать все компоненты, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная масса.
  • Снять с огня, немного остудить и всыпать в полученную массу муку и разрыхлитель.
  • Хорошо все перемешать и добавить молотую корицу.
  • С помощью ложки тщательно замесить тесто, а затем выложить его на кухонный стол и продолжить вымешивать руками.
  • Когда тесто станет эластичным и однородным, раскатать его с помощью скалки.
  • Формочками выдавить необходимое количество заготовок для печенья.
  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него все заготовки.
  • Духовой шкаф разогреть до +180°С и поставить в него печенье на 8-10 минут.

Рецепт медового печенья с грецким орехом

Продукты:

  • масло сливочное (72%) – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед (цветочный или гречишный) – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука белая пшеничная (высший сорт) – 400 г.

Приготовление:

  • Орехи перемолоть в кофемолке или блендере.
  • В посуду выложить теплое масло и всыпать сахар. Тщательно перемешать и влить немного растопленный мед.
  • Вбить яйца и снова перемешать все ингредиенты.
  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно замесить тугое тесто.
  • Раскатать его скалкой, формочками выдавить печенье и каждое присыпать грецким орехом.
  • Противень застелить промасленной бумагой, выложить на него все заготовки и поставить в духовку.
  • Выпекать 10-15 минут при температуре +180…+200°С.

Рецепт печенья с медом на сметане

Продукты:

  • мука белая пшеничная – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин пекарский – 150 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • сметана (20%) – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  • В кастрюле растопить немного масло, влить в него мед и добавить сахар. Все хорошо перемешать.
  • Добавить в смесь сметану и разрыхлитель.
  • Всыпать муку, замесить тугое тесто и сформировать из него небольшие шарики.
  • Противень застелить бумагой и выложить на него все заготовки.
  • Поставить в духовку, разогретую до +180°С, и выпекать около 10-15 минут.
  • Охлажденное печенье можно покрыть сливочной или шоколадной глазурью.

Рецепт медового печенья с миндальным орехом и грушей

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 700 г;
  • сыворотка – 250 г;
  • мед натуральный – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • груша – 1 шт.;
  • миндальный орех – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Сыворотку немного подогреть на небольшом огне и всыпать разрыхлитель.
  • Влить немного растопленный мед и хорошо взбить венчиком.
  • Влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  • Всыпать 400 г муки и ложкой начать замешивать тесто.
  • Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • Миндаль перемолоть в кофемолке или блендере.
  • Добавить грушу и миндаль в тесто, всыпать 200 г муки и еще раз замесить тесто.
  • Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный промасленной бумагой.
  • Выпекать около 15-20 минут при температуре +180…+200°С.

Такие низкокалорийное печенье с медом могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".

Читать еще: Венское печенье

Еда
6,93 млн интересуются