Медовое печенье – прекрасный вариант для людей, которые любят вкусную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками. Это легкое мучное изделие, которое готовят с добавлением корицы, а также грецкого, миндального или мускатного ореха, полезного для организма человека. Оно содержит в себе большое количество углеводов, необходимых людям, подвергающимся умственным и физическим нагрузкам.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"
Рецепт медового печенья
Ингредиенты:
- мука пшеничная белая – 200 г;
- мед натуральный (цветочный или гречишный) – 100 г;
- масло сливочное (72%) – 60 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- В эмалированную кастрюлю положить мед, сахар и масло. Поставить на небольшой огонь.
- Аккуратно перемешивать все компоненты, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная масса.
- Снять с огня, немного остудить и всыпать в полученную массу муку и разрыхлитель.
- Хорошо все перемешать и добавить молотую корицу.
- С помощью ложки тщательно замесить тесто, а затем выложить его на кухонный стол и продолжить вымешивать руками.
- Когда тесто станет эластичным и однородным, раскатать его с помощью скалки.
- Формочками выдавить необходимое количество заготовок для печенья.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него все заготовки.
- Духовой шкаф разогреть до +180°С и поставить в него печенье на 8-10 минут.
Рецепт медового печенья с грецким орехом
Продукты:
- масло сливочное (72%) – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед (цветочный или гречишный) – 3 ст. л.;
- грецкие орехи – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука белая пшеничная (высший сорт) – 400 г.
Приготовление:
- Орехи перемолоть в кофемолке или блендере.
- В посуду выложить теплое масло и всыпать сахар. Тщательно перемешать и влить немного растопленный мед.
- Вбить яйца и снова перемешать все ингредиенты.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно замесить тугое тесто.
- Раскатать его скалкой, формочками выдавить печенье и каждое присыпать грецким орехом.
- Противень застелить промасленной бумагой, выложить на него все заготовки и поставить в духовку.
- Выпекать 10-15 минут при температуре +180…+200°С.
Рецепт печенья с медом на сметане
Продукты:
- мука белая пшеничная – 450-500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- маргарин пекарский – 150 г;
- мед натуральный – 2 ст. л.;
- сметана (20%) – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- В кастрюле растопить немного масло, влить в него мед и добавить сахар. Все хорошо перемешать.
- Добавить в смесь сметану и разрыхлитель.
- Всыпать муку, замесить тугое тесто и сформировать из него небольшие шарики.
- Противень застелить бумагой и выложить на него все заготовки.
- Поставить в духовку, разогретую до +180°С, и выпекать около 10-15 минут.
- Охлажденное печенье можно покрыть сливочной или шоколадной глазурью.
Рецепт медового печенья с миндальным орехом и грушей
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 700 г;
- сыворотка – 250 г;
- мед натуральный – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- груша – 1 шт.;
- миндальный орех – 100 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Сыворотку немного подогреть на небольшом огне и всыпать разрыхлитель.
- Влить немного растопленный мед и хорошо взбить венчиком.
- Влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
- Всыпать 400 г муки и ложкой начать замешивать тесто.
- Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Миндаль перемолоть в кофемолке или блендере.
- Добавить грушу и миндаль в тесто, всыпать 200 г муки и еще раз замесить тесто.
- Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный промасленной бумагой.
- Выпекать около 15-20 минут при температуре +180…+200°С.
Такие низкокалорийное печенье с медом могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".
Читать еще: Венское печенье