Найти тему
MIX Рецептов

Курица в перце. Очень вкусно. Блюдо быстрого приготовления))

Оглавление

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.

*Филе курицы - 1 подложка

*Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.

*Лук зеленый - несколько перьев,

*Укроп

*Йогурт без вкусовых добавок - 2 ст.л.

*Сыр твердый - 100-150г

*Специи (у меня были средиземноморские травы) - по вкусу

*Соль, перец

Способ приготовления:

-2

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

-3

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Разогреваем сковородку и все смешиваем. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. Немного тушим и даем остынуть.

-4

5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

6. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

7. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

-5

Курица в перце готова. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются