Найти в Дзене

Как я готовлю манты , рецепт для ленивых!

Недавно у меня был День Рождения, и мне мой папа подарил мантоварку (манты казан). Если быть честной , я его сама попросила об этом , так как мой муж преданный фанат мантов .

Ну вот, я и решила опробовать таки его наконец(казан для мантов). Так как #манты я готовила первый раз сама , то для первого раза они получились идеальные,сочные , ароматные ,идеально посоленные - прямо как у профессионала , чем я с гордостью и поделюсь с вами )

Итак, вот сам рецепт:

Для теста :

  1. Примерно 1 кг муки
  2. 1 яйцо
  3. 300 мл воды
  4. 1 чайная ложка соли с горкой

Для начинки:

  1. 400 грамм фарша ( упаковка такая была 400 грамм). У меня был домашний свино-говяжий;
  2. 1 крупная луковица;
  3. 5 средних картошек;
  4. 1 чайная ложка соли без горки;
  5. 5 грамм зиры - 1/3 от пачки весом в 15 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу .

Первым делом делаем #тесто : сначала я взбила яйцо, смешала с солью, потом добавила 300 граммов теплой кипячёной воды. Все это дело перемешала . Затем постепенно ввела муку , замесила тесто . Положила в тарелочку , накрыла и замотала пищевой плёнкой , оставила "отдыхать" на час.

Потом взяла #фарш , выложила в глубокую миску , посолила, поперчила, добавила зиру. Помыла и почистила картошку . Нарезала ее мелкими кубиками , добавила в фарш. Нарезала лук мелко , высыпала к фаршу , все это дело тщательно перемешала. Оставила ждать теста.

Подготовила манты-казан: тщательно промыла его , так как он новый . Потом налила туда воды чуть больше половины кастрюли , подсолила ее и поставила на медленный огонь.

Когда прошло время "отдыха" теста , начала лепить мантушки. Отрезала небольшой кусок от теста , сделала из него колбаску, отрезала от нее кусочек, сказала его в колобок, раскатала скалкой кружок диаметром примерно см 10, может чуть больше. Положила туда начинку ( не мало и не много ), защипнула два противоположных края кружка, потом другие, потом потом щели после "защипов", и крайние уголки между собой. И выложила на , предварительно смазанную маслом , штуку под манты. Выкладывала так,чтобы между ними было пространство , во избежание слепливания между собой.

Когда вода закипела , все это дело я накрыла крышкой и готовила 50 минут на среднем огне (чтоб уж наверняка). По прошествии времени , выключила огонь , шумовкой аккуратно выложила манты , предварительно добавив сливочного масла. И для "освежайса" сделала салатик из огурцов с помидорами . Обед был шикарный - съели почти все манты🤭.

Фото результата )
Фото результата )

Если понравился рецепт ставьте лайк! Всем добра-бобра!)

Еда
6,93 млн интересуются