Перловку обычно ем только в рассольнике и иногда в обычном супе. При этом перловая крупа очень долго разваривается. Долго решалась ее приготовить в качестве отдельного блюда и изменить моим любимым гречке и овсянке. Сегодня попробовала.
Впечатление: сытно, по вкусу нормально (дочка ела; муж сначала не оценил, но так как съел ребенок, то решил попробовать - понравилось), 1 раза в неделю. Лично мне гречка больше нравится(и быстро, и вкусно - с молоком, с котлетой, ...)
Много встречаю рецептов с перловкой в интернете, где 2 часа (1 час-замачивание, 1 час приготовление) и все готово. У меня вопрос: "Как вы ее жуете?"
За 4 часа замачивания в воде и 2 часах готовке на медленном огне перловка раскрылась, но зерна при этом сохранили упругость.
Рецепт брала из интернета, но времени потратила больше.
Берем стакан перловой крупы, высыпаем в емкость, промываем в нескольких водах и оставляем на 1 час в воде-замачиваться. У меня перловка замачивалась примерно 4 часа (занималась другими делами по дому..)
Пока перловка замачивается, достаем фарш из морозилки и
размораживаем (300 гр. говядина-свинина).
Когда фарш разморозился, то чистим 1 крупную луковицу и морковку. Луковицу нарезаем средне для жарки, морковку трем на мелкой терке.
Лук и морковь обжариваем 5-7 мин до полуготовности, затем добавляем фарш, солим, перчим и жарим еще 10-12 мин. (цвет мяса в фарше побелеет). Ставим 1 литр воды кипятить.
Теперь сливаем воду из перловой крупы, еще раз промываем и добавляем ее к луку и моркови. Заливаем все кипящей водой из кастрюли, чтобы вода покрыла перловку и накрываем сковороду крышкой. Тушим все на медленном огне до полного выпаривания воды. После выключаем сковороду и даем каше дойти.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Крупа перловая - 1 стакан
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Перец и соль по вкусу.
5. Фарш говядина-свинина - 300 гр.
6. Масло подсолнечное для жарки