Ингредиенты:
- Мука -300 гр.;
- Соль -1 ч.л;
- Сахар-1 ч.л;
- Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.;
- Тёплая вода- 200 мл.;
- Оливковое масло -15 гр.;
- Маслины-по вкусу;
- Соль крупная- по вкусу;
- Итальянские травы- по вкусу.
Приготовление:
В тёплой воде с щепоткой сахара разводим дрожжи, оставляем на 10 мин до образования пены
Замешиваем тесто из муки, воды с дрожжами, солью и сахаром.
Формируем шар, кладём его в ёмкость, смазанную оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
Подошедшее тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазанный маслом.
Формируем лепешку, делаем пальцем углубления и втыкаем в них половинки маслин, посыпаем крупной зелень и итальянскими травами.
Оставляем подходить ещё минут на 10.
Выпекаем при 220 градусах около 25 минут, до румяности.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️