Казалось бы чего проще приготовить как не ленивые вареники! Само словосочетание подводит к мысли, что всё просто. На самом деле рецептов очень много и способов готовки не мало. Делают разной формы и даже цветные.
Предлагаю простые оригинальные 2 способа.
1. С вишней и творогом.
В этом рецепте не надо раскатывать тесто и долго лепить,
а получаются своеобразные вкусные вареники. Кстати ягода может быть любая на ваш вкус.
Потребуется: 300 г творога; 1 яйцо; 110 г манки; 1-2 столовые ложки сахара;
170-200 г вишни; 30 г сливочного масла; соль и ваниль по вкусу.
Приготовление. Сначала займемся ягодой и освободим от косточек,
выложить на сито чтобы ушла лишняя влага. Если консервированные,
то тоже желательно дать стечь сиропу. Далее взять глубокую миску и
соединяем с творогом сахар, соль, яйцо и по желанию ваниль.
Хорошо все перемешиваем и кладем теперь манку и снова перемешиваем до состояния практически не липкого теста.
Даем постоять 10-15 минут чтобы набухла манка.
На стол подсыпать не много муки и выложить половину или часть
и скатать колбаску длиной примерно 20 см и диаметром 15-20 мм, расплющить руками
в пласт толщиной 3-4 мм и шириной примерно 5 см. Выложить подготовленные
ягодки, скажем, на верхний край пласта на расстоянии друг от
друга 1,5-2 см и как бы накроем оставшейся частью теста.
Затем с помощью палочки для суши придавливаем между
ягодками или просто уже ножом нарезаем заготовки.
Края хорошо залепляем. В кипящую подсоленную воду кладем наши вареники,
нужно помешать чтобы не прилипли ко дну и как всплывут на поверхность
варим 2-3 минуты на слабом огне. Достаем из воды и смазываем маслом,
украшаем и подаем со сметаной или медом.
2. С творогом.
Потребуется на две порции: 250 г творога; 1 ст. ложка сахарного песка;
1 яйцо; 4-5 ст. ложек муки; 30 г сливочного масла; шепотка соли.
Приготовление. Взять глубокую посуду и выложить в нее творог, сахар, соль, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Просеянную муку добавить в к смеси и добиться однородной массы.
Должно получится мягкое податливое не прилипающее к рукам тесто.
Выкладываем его на стол, припыленный мукой, разминаем в виде
колбаски диаметром 2-3 см и режем наискосок дольками шириной примерно 1-1,5 см.
В не большую кастрюльку налить воды, довести до кипения и забросить
наши брусочки в кипящую воду, обязательно надо помешать иначе могут прилипнуть ко дну или друг к другу. Слегка подсолим и как снова закипит
варим на среднем огне 3-4 минуты. Достаем шумовкой на тарелку
и кладем сверху сливочное масло. Подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.
Можно еще присыпать сахаром или медом, ведь детям нравится сладкое.
Приятного всем аппетита и спасибо за просмотр рецептов.
Подписываемся и ставим лайк.