Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Домашние ленивые вареники из творога и вишней. 2 разных рецепта.

Оглавление

Казалось бы чего проще приготовить как не ленивые вареники! Само словосочетание подводит к мысли, что всё просто. На самом деле рецептов очень много и способов готовки не мало. Делают разной формы и даже цветные.

Предлагаю простые оригинальные 2 способа.

1. С вишней и творогом.

В этом рецепте не надо раскатывать тесто и долго лепить,

а получаются своеобразные вкусные вареники. Кстати ягода может быть любая на ваш вкус.

Потребуется: 300 г творога; 1 яйцо; 110 г манки; 1-2 столовые ложки сахара;

170-200 г вишни; 30 г сливочного масла; соль и ваниль по вкусу.

Приготовление. Сначала займемся ягодой и освободим от косточек,

выложить на сито чтобы ушла лишняя влага. Если консервированные,

то тоже желательно дать стечь сиропу. Далее взять глубокую миску и

соединяем с творогом сахар, соль, яйцо и по желанию ваниль.

Хорошо все перемешиваем и кладем теперь манку и снова перемешиваем до состояния практически не липкого теста.

Даем постоять 10-15 минут чтобы набухла манка.

На стол подсыпать не много муки и выложить половину или часть

и скатать колбаску длиной примерно 20 см и диаметром 15-20 мм, расплющить руками

-2

в пласт толщиной 3-4 мм и шириной примерно 5 см. Выложить подготовленные

-3

ягодки, скажем, на верхний край пласта на расстоянии друг от

друга 1,5-2 см и как бы накроем оставшейся частью теста.

-4

Затем с помощью палочки для суши придавливаем между

ягодками или просто уже ножом нарезаем заготовки.

-5

Края хорошо залепляем. В кипящую подсоленную воду кладем наши вареники,

-6

нужно помешать чтобы не прилипли ко дну и как всплывут на поверхность

варим 2-3 минуты на слабом огне. Достаем из воды и смазываем маслом,

украшаем и подаем со сметаной или медом.

2. С творогом.

-7

Потребуется на две порции: 250 г творога; 1 ст. ложка сахарного песка;

1 яйцо; 4-5 ст. ложек муки; 30 г сливочного масла; шепотка соли.

Приготовление. Взять глубокую посуду и выложить в нее творог, сахар, соль, вбить яйцо и хорошо перемешать.

Просеянную муку добавить в к смеси и добиться однородной массы.

Должно получится мягкое податливое не прилипающее к рукам тесто.

Выкладываем его на стол, припыленный мукой, разминаем в виде

-8

колбаски диаметром 2-3 см и режем наискосок дольками шириной примерно 1-1,5 см.

-9

В не большую кастрюльку налить воды, довести до кипения и забросить

наши брусочки в кипящую воду, обязательно надо помешать иначе могут прилипнуть ко дну или друг к другу. Слегка подсолим и как снова закипит

варим на среднем огне 3-4 минуты. Достаем шумовкой на тарелку

и кладем сверху сливочное масло. Подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Можно еще присыпать сахаром или медом, ведь детям нравится сладкое.

Приятного всем аппетита и спасибо за просмотр рецептов.

Подписываемся и ставим лайк.

Еда
6,93 млн интересуются