Найти в Дзене
Альберт Эйн

Как приготовить арахисовую пасту

Паста из арахиса содержит множество полезных компонентов, витаминов и минералов. В составе этой чудо-пасты есть никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, кальций, магний, фосфор, цинк и другие полезные элементы.

Ингредиенты:

500 г. сырого арахиса

0.5 ч.л. соли

1 ст. л. мёда

1 ст. л. подсолнечного масла

Арахис зажарить в духовке при 180 градусах в течение 5-10 мин, также можно обжарить на сковороде без масла на медленном огне. Поместить в блендер и перемолоть, добавить остальные ингредиенты, смешать. Если паста получилась слишком густой, добавьте немного воды.

Можно поэкспериментировать и добавить какао, обжаренный кунжут или семечки подсолнуха

Если вы употребляете арахисовую пасту, то можете:

  • нормализовать уровень холестерина;

  • укрепить иммунитет;

  • снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;

  • нормализовать работа желчного пузыря и печени;

  • помочь сохранить красоту кожи, волос и ногтей (за счет высокого количества антиоксидантов);

  • помочь при планировании беременности и восстановлении гормонального фона (благодаря фолиевой кислоте);

  • предупредить развитие болезней мочеполовой системы.

Употребление арахисовой пасты рекомендуется спортсменам при высоких интенсивных нагрузках, так как в ней содержится большое количество протеина для быстрого и эффективного наращивания мышц.

Вред арахисовой пасты

Как и любой продукт, арахисовая паста имеет определённые противопоказания:

  • Арахис является сильным аллергенным продуктом, именно поэтому он крайне противопоказан людям с аллергией.

  • Также хочется отметить, что арахисовая паста - весьма калорийный продукт. Поэтому людям с нарушенным обменом веществ, пасту из земляного ореха не рекомендуется употреблять.

  • Беременным девушкам желательно исключить арахис из рациона, так как он может спровоцировать появление астмы у малыша.

  • Арахисовую пасту следует исключить людям, у которых есть предрасположенность к артритам и артрозам.

Еда
6,93 млн интересуются