Найти тему
Придаем вкус жизни

5 соленых легких завтраков

1. Рулет - омлет с начинкой из сосиски

Продукты:

Яйца – 4 шт.

Соль - небольшая щепотка.

Сосиска – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  • В миску разбиваем яйца. Взбиваем венчиком, добавляем соль и перемешиваем.
  • Смазываем сковороду растительным маслом при помощи кисточки.
  • Вливаем яичную массу в сковороду, равномерно распределяем тонким слоем, даем схватиться.
  • На край яичного блина кладем сосиску.
  • Заворачиваем сосиску в яичный блин.
  • Отодвигаем сосиску в рулете на ближний край сковороды и смазываем ее маслом. Выливаем такое же количество яичной массы в сковороду и даём ей растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика (для этого немного его приподнимаем). Даём яичной массе схватиться, и продолжаем заворачивать наш рулет. Так проделываем со всей яичной массой.
  • Рулет-омлет с начинкой из сосиски готов. Даём ему немного остыть (примерно 10 минут).
  • Разрезаем рулет - омлет на пополам и подаём к столу.

2. Горячие бутерброды

-2

Продукты:

Батон - 1 шт (лучше подойдет нарезной).

Колбаса (любая) - 80 гр.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Майонез - 4 ст. ложки.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Зеленый лук - 3 перышка.

Способ приготовления:

  • Нарезаем колбасу кружочками.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.
  • Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом с чесноком.
  • Кладем на хлеб колбасу и натертый сыр и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Противень с бутербродами ставим в разогретую духовку при 180 градусах пока не расплавится сыр(5-7 минут).
  • Горячие бутерброды головы посыпаем зеленым луком, по желанию добавляем помидоры, можно выкладывать на тарелку.

3. Оладьи с зеленым луком

-3

Продукты:

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 150 г.

Мука - 4-5 ст. ложек.

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.

Соль - 1 щепотка.

Зеленый лук - 20 гр.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Смешать яйца с майонезом и добавить туда нарезанный лук.
  • В яичную массу насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  • Перемешайте компоненты теста до однородности. Тесто должно получиться не очень густым.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите оладьи ложкой и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты до золотистости.
  • Переверните оладьи и жарьте примерно столько же по времени, пока они не подрумянятся.
  • Оладьи готовы,подавать можно со сметаной.

4. Воздушный омлет

-4

Продукты:

Яйца - 3 шт.

Молоко - 50 мл.

Соль - 2 щепотки.

Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  • Разбиваем три яйца добавляем к ним молоко и соль.
  • Взбиваем миксером до пышной перны.
  • В разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно выкладываем пену, распределяем ее чтоб при переворачивании омлет не поломался.
  • Обжариваем на медленном огне по 5 минт, не забываем накрывать крышкой.
  • Омлет готов, при подаче можно посыпать зеленью.

5. Гренки с яйцом и сыром

-5

Продукты: (1 порция).

Хлеб - 1 кусок.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 20 гр.

Способ приготовления:

  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Нарезаем хлеб, вырезаем в нем отверстие любой формы.
  • Кладем хлеб на разогретую сковороду без масла, просушиваем его с обеих торон.
  • Яйцо выливаем в отверстие в хлебе.
  • Посыпаем сыром.
  • накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, уменьшаем огонь.
  • Гренки с яйцом и сыром готовы, по желанию посыпаем зеленю.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются