1. Рулет - омлет с начинкой из сосиски
Продукты:
Яйца – 4 шт.
Соль - небольшая щепотка.
Сосиска – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца. Взбиваем венчиком, добавляем соль и перемешиваем.
- Смазываем сковороду растительным маслом при помощи кисточки.
- Вливаем яичную массу в сковороду, равномерно распределяем тонким слоем, даем схватиться.
- На край яичного блина кладем сосиску.
- Заворачиваем сосиску в яичный блин.
- Отодвигаем сосиску в рулете на ближний край сковороды и смазываем ее маслом. Выливаем такое же количество яичной массы в сковороду и даём ей растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика (для этого немного его приподнимаем). Даём яичной массе схватиться, и продолжаем заворачивать наш рулет. Так проделываем со всей яичной массой.
- Рулет-омлет с начинкой из сосиски готов. Даём ему немного остыть (примерно 10 минут).
- Разрезаем рулет - омлет на пополам и подаём к столу.
2. Горячие бутерброды
Продукты:
Батон - 1 шт (лучше подойдет нарезной).
Колбаса (любая) - 80 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Майонез - 4 ст. ложки.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зеленый лук - 3 перышка.
Способ приготовления:
- Нарезаем колбасу кружочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.
- Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом с чесноком.
- Кладем на хлеб колбасу и натертый сыр и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Противень с бутербродами ставим в разогретую духовку при 180 градусах пока не расплавится сыр(5-7 минут).
- Горячие бутерброды головы посыпаем зеленым луком, по желанию добавляем помидоры, можно выкладывать на тарелку.
3. Оладьи с зеленым луком
Продукты:
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Мука - 4-5 ст. ложек.
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Соль - 1 щепотка.
Зеленый лук - 20 гр.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешать яйца с майонезом и добавить туда нарезанный лук.
- В яичную массу насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Перемешайте компоненты теста до однородности. Тесто должно получиться не очень густым.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите оладьи ложкой и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты до золотистости.
- Переверните оладьи и жарьте примерно столько же по времени, пока они не подрумянятся.
- Оладьи готовы,подавать можно со сметаной.
4. Воздушный омлет
Продукты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл.
Соль - 2 щепотки.
Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
- Разбиваем три яйца добавляем к ним молоко и соль.
- Взбиваем миксером до пышной перны.
- В разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно выкладываем пену, распределяем ее чтоб при переворачивании омлет не поломался.
- Обжариваем на медленном огне по 5 минт, не забываем накрывать крышкой.
- Омлет готов, при подаче можно посыпать зеленью.
5. Гренки с яйцом и сыром
Продукты: (1 порция).
Хлеб - 1 кусок.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 20 гр.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Нарезаем хлеб, вырезаем в нем отверстие любой формы.
- Кладем хлеб на разогретую сковороду без масла, просушиваем его с обеих торон.
- Яйцо выливаем в отверстие в хлебе.
- Посыпаем сыром.
- накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, уменьшаем огонь.
- Гренки с яйцом и сыром готовы, по желанию посыпаем зеленю.
Приятного вам аппетита!!!