В моем рецепте легких банановых маффинов нет ни сливочного масла, ни коровьего молока, ни яиц. Только растительные ингредиенты.Этот рецепт подойдет веганам, тем, кто соблюдает посты, тем, кому нельзя яйца, ну и вообще всем, кто хочет попробовать что-то новенькое.
Из экзотических продуктов вам понадобится кокосовое масло 🥥🥥🥥
Остальное можно легко купить в любом магазине.
Кокосовое масло очень популярно в веганской кухне. Я люблю его за легкий приятный аромат - не слишком навязчивый при этом - который чудесно сочетается с разными продуктами.
На кокосовом масле и жарить хорошо (оно не приобретает опасных свойств при нагреве), и в выпечке использовать, да и просто в кашу добавить можно.
🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ 🍌
✅ Молоко кокосовое (можно заменить миндальным, овсяным или рисовым; гречневое не подойдет) - 100 мл
✅ Масло кокосовое - 100 г
✅ 1 очень спелый банан
✅ Сахарный песок (лучше коричневый, но необязательно) - 130 г
✅ Соль - 1/2 чайной ложки
✅ Мука - 140 г
✅ Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Из этого количества продуктов получится 12 маффинов.
Калорийность 1 штуки - 170 ккал
🍌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍌
✅ Размять банан
✅ Смешать банан, масло и молоко
✅ Всыпать все сухие ингредиенты
✅ Вымесить тесто
✅ Разогреть духовку до 200 градусов
✅ Наполнить формочки тестом (не более чем на 2/3)
✅ Выпекать 25-35 минут до готовности