Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка - сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 50 шт
Калорийность:
Итого: 2528 ккал (Б- 119, Ж- 73, У- 350)
На 100 гр: 220 ккал
🍡Ингредиенты:
Тесто:
молоко (теплое) – 100 мл
вода (теплая) – 100 мл
мука – 450 гр
яйцо – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
Начинка:
творог – 360 гр
яйцо – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
лук зеленый – по вкусу
🍡Приготовление:
- В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль;
- В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой;
- Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать;
- Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм). Стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
- В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники. По краю по желанию сделать косичку; Выкладывать вареники на доску, присыпанную мукой;
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить;
- Поочередно опустить вареники в кипящую воду и сразу же аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну;
- Снова довести воду до кипения и как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне;
- Готовые вареники достать при помощи шумовки и переложить в большую тарелку. Можно полить растопленным сливочным маслом. Я обжариваю мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла и выкладываю сверху на вареники. Подавать можно также со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!