Приготовим опару.Для этого в теплое молоко добавляем дрожжи,сахар и немного муки.Перемешаем.Накроем и дадим подойти 15-20 мин.
В глубокую миску добавляем растопленное сливочное масло,сметану и соль.
Подошедшую опару соединяем с жидкими ингредиентами,перемешиваем и начинаем в 2 приема вводить просеянную муку.
Тесто замешиваем сразу ложкой,а затем руками.У меня сразу ушло 800 г. муки,но в процессе вымешивания я подсыпала еще немного.В результате получается слегка липкое тесто.Накрываем его и даем подойти в течении часа.
Подошедшее тесто делим на 6 равных частей и каждую формуем в шар.Даем тесту еще раз подойти.На это уйдет 10-15 мин.
Из каждой части теста руками делаем лепешку,удобнее всего это делать сразу на противне
смазываем яичным желтком и сверху посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой духовке при 180°в режиме верх-низ 20-25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
************РЕЦЕПТ*************
теплое молоко ...................400 мл.
сахар ....................................2 ст.л.
дрожжи свежие .................30 г.
или сухие ............................12 г.
масло сливочное .............100 г.
сметана ..............................50 г.
соль ....................................1 ч.л.
мука .................................800 г.(+/-)
Для смазывания:
яичный желток .................1 шт.
молоко ................................1 ст.л.