Ни для кого не секрет, что яблоки зеленого цвета очень полезны, ведь в них нулевое содержание сахара, много витаминов и других важных для организма веществ. Поэтому сегодня наш разговор пойдет именно о зеленых яблоках. Мы расскажем вам несколько интересных свойств этого фрукта.
Яблоки помогают сбросить вес.
Благодаря тому, что этот некалорийный продукт содержит много воды, вы быстрее получаете чувство насыщения. Полифенол, которого в этих яблоках тоже много, улучшает иммунитет, пищеварение и отвечает за нормализацию веса.
Снижают риск развития рака.
Богатый состав зеленых яблок насыщает наш организм витаминами и полезными веществами. Флавониды и фитохимические вещества снижают риск образования раковых клеток. В яблочной кожуре содержатся антиоксиданты, которые тормозят развитие опасных раковых клеток в толстой кишке.
Гипоаллергенность.
Так как зеленые яблоки не вызывают аллергию, именно их рекомендуют беременным женщинам и маленьким детям. В отличие от зеленых, в красных яблоках содержится большое количество пигмента, который может вызывать аллергическую реакцию.
Укрепление костей.
Коллаген, который необходим нашим костям, начинает вырабатываться после того, как мы съедаем зеленое яблоко, богатое витамином С.