Яблоки очень полезные.Даже если мы их запечем,они не потеряют свои свойства.Вариантов начинок очень много,у кого на сколько хватить фантазии.
Итак:
Отрезаем верхушечку у яблока,вырезаем из него сердцевину с косточками и немного мякоти.Старайтесь яблочко не проткнуть,чтобы из него при запекании не вытек сахар
Заполняем начинкой, запекаем при 200гр примерно 1 час,зависит от размера и сорта яблока. Проверяйте зубочисткой,яблоко должно быть очень мягким.Или можно это распознать по кожице,она сморщиться
Начинки:
1.мёд ( мед при запекании пенится,поэтому в яблоко его нужно положить не до самого верха)
2.творожный сыр,сахар,сметана
3.сметана,сахар
4.А так же в начинку можно добавить курагу,орехи,изюм,чернослив,цукаты,кому как нравится
Сверху перед запеканием посыпать корицей
Мне больше всего понравилась начинка с творожным сыром
Запеченые яблочки с творожным сыром!
24 апреля 202024 апр 2020
17
~1 мин