Из самоизоляции — по самогостям! Таков девиз моего карантин-шоу «Вечерний Лошманов»: я не выходя из дома беру разговариваю с разными интересными людьми в разных городах.
Предыдущие выпуски ищите в моём канале. А мой сегодняшний собеседник — Алексей Зимин. Человек, придумавший один из лучших в мире журналов про еду — «Афиша-Еда» (в котором мне посчастливилось поработать), — и вообще очень много сделавший для развития российской гастрономии.
Темы нашего разговора — в некотором роде философские. Существуют ли единственно верные рецепты борща или оливье? Могут ли быть у каких-то отдельных народов права на долму, лаваш, шашлык или тот же борщ? Салат «Цезарь» — достояние Цезаря Кардини или всего человечества? Наконец, как эволюционируют рецепты во времени и почему их можно назвать мемами?
Смотрите видео!
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые выпуски карантин-шоу, рецепты из хороших кулинарных книг, рассказы про интересные продукты и другие истории про еду и не только про неё. Пока же можно узнать о роли раков в жизни и культуре Ростова-на-Дону или почитать про то, как делают моцареллу в городе Севске в Брянской области. Подписывайтесь!