Булочки из цельнозерновой муки....
Эта мука считается более полезной нежели белая пшеничная. В цельнозерновой содержатся витамины В и Е, клетчатка, минералы и микроэлементы. Поэтому кто за полезность, обязательно используем рецепт😉😊
***
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 300 г
Мука пшеничная 150 г.
Растит.масло 2 ст.л
Вода 200 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Лен, кунжут, семечки по 1 ст.л для украшения.
***
Приготовление:
Вымешивать необходимо долго и тесто достаточно липкое поэтому сразу используем либо дежу комбайна, либо высокую тару для мешания миксером, (насадками крюк), чтоб там и осталось тесто подходить...
Просеиваем муку в дежу, добавляем соль, делаем лунку всыпаем дрожжи и заливаем половиной теплой жидкости ( молока+воды). Перемешиваем не всю муку, а саму лунку, немного, чтоб объединить дрожжи и жидкость. Накрываем и оставляем на 10 мин, чтоб активировать дрожжи.
Далее добавляем оставшуюся жидкость, растит.масло и вымешиваем 10-15 мин .
Смазываем руки маслом и формируем колобочек.
Накрываем, и оставляем для подъёма на 1 час в теплом месте.
Формируем булочки или хлеб, даём ещё расстоятся 20 мин, смазываем немного водой, посыпаем смесью кунжута, семечек...
Выпекаем при 200 град до золотистого цвета. Прим. 30-40 мин.
Во время выпечки, аромат сумасшедший 😋☺️
.
Готовьте с удовольствием 🤗
.♥️♥️♥️