Найти тему
Наденька Готовит

Булочки или хлеб из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки....

Эта мука считается более полезной нежели белая пшеничная. В цельнозерновой содержатся витамины В и Е, клетчатка, минералы и микроэлементы. Поэтому кто за полезность, обязательно используем рецепт😉😊

***

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая 300 г

Мука пшеничная 150 г.

Растит.масло 2 ст.л

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Сахар 1 ст.л

Соль 1 ч.л

Дрожжи 1 ч.л

Лен, кунжут, семечки по 1 ст.л для украшения.

***

Приготовление:

Вымешивать необходимо долго и тесто достаточно липкое поэтому сразу используем либо дежу комбайна, либо высокую тару для мешания миксером, (насадками крюк), чтоб там и осталось тесто подходить...

Просеиваем муку в дежу, добавляем соль, делаем лунку всыпаем дрожжи и заливаем половиной теплой жидкости ( молока+воды). Перемешиваем не всю муку, а саму лунку, немного, чтоб объединить дрожжи и жидкость. Накрываем и оставляем на 10 мин, чтоб активировать дрожжи.

Далее добавляем оставшуюся жидкость, растит.масло и вымешиваем 10-15 мин .

Смазываем руки маслом и формируем колобочек.

Накрываем, и оставляем для подъёма на 1 час в теплом месте.

Формируем булочки или хлеб, даём ещё расстоятся 20 мин, смазываем немного водой, посыпаем смесью кунжута, семечек...

Выпекаем при 200 град до золотистого цвета. Прим. 30-40 мин.

Во время выпечки, аромат сумасшедший 😋☺️

.

Готовьте с удовольствием 🤗

.♥️♥️♥️

Еда
6,93 млн интересуются