Найти в Дзене

Блюда Грузинской кухни! Рецепты ! Готовим дома сами.

Оглавление

Блюда Грузинской кухни!

Рецепты ! Готовим дома сами.

Классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

Баранина  — 500 Грамм Рис  — 4 Ст. ложки Лук репчатый  — 2-3 Штуки
Чеснок  — 2-3 Штуки
Помидоры  — 4 Штуки Соль  — По вкусу
Горошек чёрного перца  — По вкусу Петрушка  — По вкусу Укроп, Базилик , Кинза  — По вкусу
Лавровый лист  — 4 Штуки Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Вода  — 2 Литра
Количество порций: 6-8

Готовим Блюдо !

-2

1. моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.

-3

2. Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так:
моем помидоры и заливаем их кипятком . Снимаем с них кожицу и нарезаем маленькими кубиками.

-4

Нарезаем лук, добавляем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.

4. Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.

-5

Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

источник; https://povar.ru/recipes/sup_harcho_iz_baraniny-10237.html

Еда
6,93 млн интересуются