Блюда Грузинской кухни!
Рецепты ! Готовим дома сами.
Классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ;
Баранина — 500 Грамм Рис — 4 Ст. ложки Лук репчатый — 2-3 Штуки
Чеснок — 2-3 Штуки
Помидоры — 4 Штуки Соль — По вкусу
Горошек чёрного перца — По вкусу Петрушка — По вкусу Укроп, Базилик , Кинза — По вкусу
Лавровый лист — 4 Штуки Растительное масло — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Литра
Количество порций: 6-8
Готовим Блюдо !
1. моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.
2. Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так:
моем помидоры и заливаем их кипятком . Снимаем с них кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
Нарезаем лук, добавляем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.
4. Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.
Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
источник; https://povar.ru/recipes/sup_harcho_iz_baraniny-10237.html