Найти тему
33 рецепта

Цукаты из имбиря

Имбирь поможет не только согреться, но и защитить уязвимый иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Общее время приготовления: 1 hour, 45 minutes

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря (200 г.);
  • сахарный песок (200 г);
  • вода (2 стакана и 0,5 стакана).
-2

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

-3

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

-4

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

-5

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

-6

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

-7

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

-8

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

-9

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

-10

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

-11

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

-12

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. С имбирными цукатами как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вам понравятся и другие рецепты:

Арахис в сахаре

Варенье из вишни с косточкой

Царское варенье

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются