Найти тему
ВКУСНЯХА

Ароматный суп с тунцом

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень сытный, наваристый супчик за тридцать минут, нет ничего проще и быстрее. Помидоры черри и пряные травы делают блюдо вкусным и ароматным. Этот рецепт для вас, если нужно что то приготовить на скорую руку. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Консервированный тунец 1 баночка
  • Помидоры черри на ветке 1 штука (веточка)
  • Консервированная фасоль одна баночка 200 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Тимьян и розмарин по одной веточке
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук зеленый несколько перышек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить два литра воды, положить туда картофель и поставить на плиту, посолить. Поварить с момента закипания 10 минут.
  3. Пока суп варится мы чистим лук, нарезаем его кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры отделяем от веточки, моем и нарезаем на 2 половинки, можно не резать, а оставить целыми. Добавляем к супу и варим еще 5 минут.
  5. Затем открываем тунец и фасоль, сливаем воду. Тунец разминаем вилкой или оставляем целыми кусочками.
  6. Тимьян и розмарин промываем под струей воды и отрываем все листочки.
  7. Тунец, фасоль, лук и травы добавить в суп, досолить и поперчить. Можно добавить специи которые вы любите.
  8. Поварить еще минут 5-7, чтобы сварился полностью картофель и снять с огня.

Вот и готов наш супер быстрый супчик. Подаем суп в тарелках порционно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Суп очень ароматный и вкусный. Кто то добавляет в суп майонез, мы же его кушаем безо всего. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас осталась томатная паста, и чтобы она не заплесневела, ее можно сохранить. Наденьте на разделочную доску полиэтиленовый мешочек, ложкой выложите пасту кучками и сразу вместе с доской, поставьте в морозильник. Как только паста замерзнет, достаньте и выверните мешочек, а доску уберите, у вас будет порционная "паста", Потом просто берите порцию и применяйте по назначению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Очень вкусный рыбный суп из брюшек семги".

Еда
6,93 млн интересуются