Очень сытный, наваристый супчик за тридцать минут, нет ничего проще и быстрее. Помидоры черри и пряные травы делают блюдо вкусным и ароматным. Этот рецепт для вас, если нужно что то приготовить на скорую руку. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Консервированный тунец 1 баночка
- Помидоры черри на ветке 1 штука (веточка)
- Консервированная фасоль одна баночка 200 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Тимьян и розмарин по одной веточке
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- Лук зеленый несколько перышек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить два литра воды, положить туда картофель и поставить на плиту, посолить. Поварить с момента закипания 10 минут.
- Пока суп варится мы чистим лук, нарезаем его кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры отделяем от веточки, моем и нарезаем на 2 половинки, можно не резать, а оставить целыми. Добавляем к супу и варим еще 5 минут.
- Затем открываем тунец и фасоль, сливаем воду. Тунец разминаем вилкой или оставляем целыми кусочками.
- Тимьян и розмарин промываем под струей воды и отрываем все листочки.
- Тунец, фасоль, лук и травы добавить в суп, досолить и поперчить. Можно добавить специи которые вы любите.
- Поварить еще минут 5-7, чтобы сварился полностью картофель и снять с огня.
Вот и готов наш супер быстрый супчик. Подаем суп в тарелках порционно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Суп очень ароматный и вкусный. Кто то добавляет в суп майонез, мы же его кушаем безо всего. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас осталась томатная паста, и чтобы она не заплесневела, ее можно сохранить. Наденьте на разделочную доску полиэтиленовый мешочек, ложкой выложите пасту кучками и сразу вместе с доской, поставьте в морозильник. Как только паста замерзнет, достаньте и выверните мешочек, а доску уберите, у вас будет порционная "паста", Потом просто берите порцию и применяйте по назначению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить: " Очень вкусный рыбный суп из брюшек семги".