Готовим творожные пончики, несомненно, они станут потом любимцами на вашем столе!
Нам потребуются следующие ингредиенты:⠀⠀
⠀⠀
• 200 гр творога⠀
• 1 ст.л. сахара⠀⠀
• 1 стручок ванили (1 пакетик ванилина)⠀⠀
• 1 яйцо⠀⠀
• 1/2 ч.л. соды⠀⠀
• растительное масло около 200 мл⠀⠀
• 1 стакан муки (в зависимости от творога, если сухой - то чуть меньше, если жидкий-то побольше)⠀⠀
• щепотка соли⠀⠀
• сахарная пудра⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀
1. Перемешиваем пачку творога с яйцом, добавляем сахар. Можно творог предварительно протереть через сито.⠀⠀
⠀⠀
2. Добавляем муку, соду, ваниль. Все перемешиваем до однородной массы.⠀⠀
⠀⠀
3. Руками формируем маленькие колобки. Почему маленькие, потому что в процессе жарки колобки увеличиваются в размере.⠀⠀
Колобки обваливаем в муке и помещаем в разогретое масло. Пончики жарятся с обеих сторон, можно их осторожно переворачивать вилкой или шумовкой. Жарим до легкого золотистого цвета, вынимаем на бумажную салфетку.⠀⠀
У меня для жарки маленькая кастрюлька, поэтому я готовлю пончики⠀⠀
партиями по десять штук.⠀Но если у вас большая кастрюля, то можно⠀жарить все сразу.
⠀⠀
Из полученной массы получается около 20 пончиков.⠀⠀Готовые пончики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.⠀
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!