Найти в Дзене
Иркины булки

Итальянская пицца

Очень люблю пиццу, этот аромат, тянущийся сыр..... я явно была в прошлой жизни жгучей итальянкой!

Уверена, что и Вы тоже любите! Мясную, грибную, классическую или острую, с бортиками или без.... Фантазируйте, друзья!

Итальянская пицца
Итальянская пицца

Хорошая, вкусная пицца - это всегда два составляющих успеха. Правильное тесто и высокая температура.

Достали фартучки?)

Нам понадобится:

- 550 грамм муки,
- 350 мл воды,
- чайная ложка соли,
- 6 грамм сухих дрожжей.
- 3 помидора,
-чеснок,
-специи,
- любая начинка
- сыр. Я беру несколько видов, из расчета 150 грамм на пиццу.

Муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду комнатной температуры, слегка замешиваем и солим. И теперь самый важный секрет, продолжаем вымешивать тесто минут 10, не меньше. Оно станет очень эластичным и гладким. Накроем влажным полотенцем и оставим "подумать" минут 30. Тесто у пиццы не должно быстро подходить, оно поднимается медленно. Именно поэтому у итальянцев тесто для пиццы стоит на расстойке в холодильнике

Готовим начинку и соус. Измельчаем в блендеры помидоры, чеснок и лук. Добавляем специи. Все, соус готов!

Все ингредиенты режем потоньше, сыр трем на крупной терке. На этом моменте остановлюсь поподробнее, так как люблю пиццы попикантнее. Всегда смешиваю твердый сыр (в идеале Пармезан) с крупными кусочками Моцареллы. Иногда добавляю сыр с голубой плесенью. Но это опционально. Я люблю сырный хардкор!

Итальянская пицца
Итальянская пицца

Теперь просто кладем тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатываем будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Из указанного количества ингредиентов Вы сможете раскатать 4 пиццы, диаметром примерно 25 см. 

Разогреваем духовку до максимума, у меня это 270° . Смазываем пиццу соусом, выкладываем начинку, раскладываем сыр и отправляем на горячий противень (это важно, желательно пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу), выпекаем на самой нижней полке минуты 4.

Пицца
Пицца

За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Самый главный показатель- это сыр.

Готовой пицце дайте совсем немного остыть и скорее нарезайте! Вкусная пицца- это всегда праздник!

Почувствовали себя немного шеф-поваром?! Соседи уже сбежались на запахи?!

Приятного аппетита, ребята! Энджой)

Еда
6,93 млн интересуются