Найти в Дзене
Еда домохозяйки

Манник на кефире, с изюмом

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.

Продукты

Крупа манная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Изюм - 2 ст. л.

Сахарная пудра - для подачи

Рецепт

1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.

2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.

3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.

4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.

5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи.

6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).

8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются