Найти тему
#готовимвдекрете

Сырный суп с курицей и грибами.

Оглавление

Сырный суп с курицей и грибами за счет плавленного сыра имеет сливочный и нежный вкус. Нет ни одной причины, чтобы не приготовить этот необычный суп, где курица и грибы сливаются в унисон и образуют замечательный тандем.

Нам понадобится:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Плавленные сырки 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
  • Чистим и моем овощи. Режем лук и картофель на кубики, трем на терке морковь.
  • Порезанный картофель кладем в кастрюлю, солим.
  • Моем филе и грибы, режем филе на кусочки, грибы на полосочки или кубики.
  • Кладем филе в кипящий бульон, не забываем снимать пенку. Варим минут 30.
  • Тем временем разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем морковь и лук, солим и жарим 10 минут до румяности. не забывая помешивать, затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
  • Режем на кубики плавленные сырки и кладем в бульон, тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.
  • Добавляем поджарку и снова помешиваем, готовим еще 10 минут.
  • Проверяем на соль, добавляем специи, например, черный перец, мешаем суп снова, составляем с огня и даем постоять немного, после чего подаем.

Подавать можно с сухариками, рецепт которых смотрите по ссылке. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются