Сырный суп с курицей и грибами за счет плавленного сыра имеет сливочный и нежный вкус. Нет ни одной причины, чтобы не приготовить этот необычный суп, где курица и грибы сливаются в унисон и образуют замечательный тандем.
Нам понадобится:
- Куриное филе 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Плавленные сырки 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
- Чистим и моем овощи. Режем лук и картофель на кубики, трем на терке морковь.
- Порезанный картофель кладем в кастрюлю, солим.
- Моем филе и грибы, режем филе на кусочки, грибы на полосочки или кубики.
- Кладем филе в кипящий бульон, не забываем снимать пенку. Варим минут 30.
- Тем временем разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем морковь и лук, солим и жарим 10 минут до румяности. не забывая помешивать, затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
- Режем на кубики плавленные сырки и кладем в бульон, тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.
- Добавляем поджарку и снова помешиваем, готовим еще 10 минут.
- Проверяем на соль, добавляем специи, например, черный перец, мешаем суп снова, составляем с огня и даем постоять немного, после чего подаем.