Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.
📝Ингредиенты
- 1 килограмм дикой сёмги;
- по одному небольшому болгарскому перцу разных цветов — красного, зелёного, жёлтого и оранжевого;
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 лимон;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
🍴Способ приготовления
1⃣Накануне приготовления оставьте рыбу размораживаться в холодильнике прямо в упаковке. Затем отделите филе, ополосните холодной водой, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте сёмгу кубиком размером 3 сантиметра и сложите в глубокую ёмкость.
2⃣Разноцветные перцы промойте, разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Нарежьте такими же квадратиками, как и рыбное филе. Очистите лук, разрежьте на 2 половинки, разберите слои и нарежьте размером как перцы.
3⃣Теперь приправьте сёмгу солью и черным перцем. В маленькую пиалу выжмите сок половины лимона, смешайте с 50 миллилитрами воды, сбрызните рыбу и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
4⃣Оформите шашлычки чередуя сёмгу с перцами и луком. Смажьте ингредиенты оливковым маслом. Обжаривайте на горячих углях, переворачивая, в течение 6-8 минут. Проверьте готовность — если рыбка полностью пропеклась, шашлычки можно снимать.
Подавайте шашлык из благородной сёмги с дольками оставшегося лимона. Дополняйте любимыми соусами и мягким хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
------
Купить семгу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!