Найти в Дзене
Godenger Ex

Как появилось кофе -капучино?

С любимым напитком многих кофеманов – капучино – связана интересная легенда. Согласно истории капучино, монахи-капуцины, проживавшие в пригороде Рима, очень любили кофе, но кофе в те времена считался греховным напитком, напитком «от дьявола», и монахам запрещалось его пить. Молоко же считалось «светлым». Эти монахи первыми придумали добавлять в кофе молоко, чтобы хоть немного «очистить» напиток. Образовавшаяся пенка на поверхности молока казалась монахам очень вкусной, и они решили усовершенствовать ее: стали взбивать сливки, чтобы получилось больше пены. Теперь пенкой обязательно украшали кофе. Пенка получалась более густой и плотной, но быстро оседала. К тому же сливки были холодные, а кофе – горячим, чтобы было не очень хорошо для зубов. Начать отсчет истории капучино можно с того момента, когда монахи придумали разогревать сливки на пару и стали взбивать их специальными механическими приспособлениями. Назвали напиток, как не трудно догадаться, в честь этих итальянских монахов.

Виды капучино

Классическим капучино принято считать капучино, который сделан по следующему рецепту: в фарфоровую чашку (она лучше сохраняет температуру) на одну треть наливается эспрессо, две трети чашки заполняют взбитой молочной пеной.

Другие виды капучино – ванильный, карамельный, миндальный и т.д. называются согласно вкусу сиропа, который в него добавляют. Можно в капучино добавлять различные ликеры, шоколад, взбитые сливки и даже лед. Популярным у нас является капучино, посыпанный сверху корицей. Именно в таком варианте его чаще пьют в наших кофейнях.

Еда
6,93 млн интересуются