ЛЕГКИЙ СПОСОБ ЗАПОЛУЧИТЬ ЧУДЕСНЫЙ ЗАВТРАК!
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Как делать сырники из творога на сковороде? Очень просто! Попробуйте мой способ и вам непременно понравится!
КАК ДЕЛАТЬ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ТВОРОГ ДЛЯ СЫРНИКОВ КАКОЙ ВЫБРАТЬ:
У всех свои предпочтения, по жирности можете взять творог на свое усмотрение, я если уж готовлю сырники беру золотую середину в 5% жирности. Важный момент, творог должен быть влажным, тот который продается в мягких пачках хорошо подходит. Не берите сухой. Сухой про другие сырники не про эти. - ТЕСТО ДЛЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА:
Количество сахара зависит от того на сколько кислый творог вы купили и вашего представления о сладости. Добавьте в творог сначала сахар, перемешайте хорошо и попробуйте. Потом яйца и муку частями. Тесто не должно быть очень крутым. В тесто можно добавить ваниль, мелко порезанные сухофрукты (предварительно замоченные в кипятке) или свежие фрукты и ягоды.
Потому как мы используем немного муки, тесто получится не очень крутое. Чтобы сырники не приставали к сковороде после формирования их необходимо обмакнуть с двух сторон в муку. - КАК ЖАРИТЬ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ ИЛИ СКОЛЬКО ЖАРИТЬ СЫРНИКИ:
Сырники жарятся на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности. Перевернув на вторую сторону обязательно подержите под крышкой. В общей сложности это займет 5-6 минут - СМЕТАНА И САХАР:
Для тех кто не пробовал этот вариант смазывание сырников слоями сметаной и посыпка сахаром звучит и выглядит странно. Просто доверьтесь и попробуйте! Это очень вкусно! И еще большой вопрос когда они вкуснее теплыми или на следующий день холодными! - СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СЫРНИКАХ:
Если вы не будете смазывать сметаной и посыпать сахаром, то калорийность одного сырника со сметаной и сахаром составит 172 ЖБУ 8/10/16. Калорийность сырников без сметаны и сахара смотрите в таблице в рецепте.
РЕЦЕПТ
Просто и очень вкусно!
Общее Время:35 минут
Порции: 8 порций по 2шт
Калорийность: 186kcal | Углеводы: 25g | Белки: 12g | Жир: 4g
Ингредиенты
для Теста:
- 720 грамм творог 4 пачки по 180г 5%
- 60 грамм сахар
- 2 шт яйцо
- 150 грамм мука
Дополнительно:
- 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки
- 30 грамм мука для обваливания
- 30 грамм сахар
- 250 грамм сметана
Инструкции
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!