Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Оглавление

ЛЕГКИЙ СПОСОБ ЗАПОЛУЧИТЬ ЧУДЕСНЫЙ ЗАВТРАК!

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Как делать сырники из творога на сковороде? Очень просто! Попробуйте мой способ и вам непременно понравится!

КАК ДЕЛАТЬ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. ТВОРОГ ДЛЯ СЫРНИКОВ КАКОЙ ВЫБРАТЬ:
    У всех свои предпочтения, по жирности можете взять творог на свое усмотрение,  я если уж готовлю сырники беру золотую середину в 5% жирности. Важный момент, творог должен быть влажным, тот который продается в мягких пачках хорошо подходит. Не берите сухой. Сухой про другие сырники не про эти.
  2. ТЕСТО ДЛЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА:
    Количество сахара зависит от того на сколько кислый творог вы купили и вашего представления о сладости. Добавьте в творог сначала сахар, перемешайте хорошо и попробуйте. Потом яйца и муку частями. Тесто не должно быть очень крутым. В тесто можно добавить ваниль, мелко порезанные сухофрукты (предварительно замоченные в кипятке) или свежие фрукты и ягоды.
    Потому как мы используем немного муки, тесто получится не очень крутое. Чтобы сырники не приставали к сковороде после формирования их необходимо обмакнуть с двух сторон в муку.
  3. КАК ЖАРИТЬ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ ИЛИ СКОЛЬКО ЖАРИТЬ СЫРНИКИ:
    Сырники жарятся на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности. Перевернув на вторую сторону обязательно подержите под крышкой. В общей сложности это займет 5-6 минут
  4. СМЕТАНА И САХАР:
    Для тех кто не пробовал этот вариант смазывание сырников слоями сметаной и посыпка сахаром звучит и выглядит странно. Просто доверьтесь и попробуйте! Это очень вкусно! И еще большой вопрос когда они вкуснее теплыми или на следующий день холодными!
  5. СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СЫРНИКАХ:
    Если вы не будете смазывать сметаной и посыпать сахаром, то калорийность одного сырника  со сметаной и сахаром составит 172 ЖБУ 8/10/16. Калорийность сырников без сметаны и сахара смотрите в таблице в рецепте.

РЕЦЕПТ

Просто и очень вкусно!

Общее Время:35 минут

Порции: 8 порций по 2шт

Калорийность: 186kcal | Углеводы: 25g | Белки: 12g | Жир: 4g

Ингредиенты

для Теста:

  1. 720 грамм творог 4 пачки по 180г 5%
  2. 60 грамм сахар
  3. 2 шт яйцо
  4. 150 грамм мука

Дополнительно:

  1. 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки
  2. 30 грамм мука для обваливания
  3. 30 грамм сахар
  4. 250 грамм сметана

Инструкции

Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.
Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.
Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.
Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.
Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.
Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.
Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.
Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.
А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.
А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.
Совершаем это действо послойно.
Совершаем это действо послойно.
-8
В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!
В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются