Привет, дорогой читатель!
Сегодня я хочу поделиться с тобой очень простым рецептом вкусных миндально-кокосовых конфет. Это великолепная альтернатива многим вредным магазинным сладостям. Состав очень прост, и, как обычно, не содержит в себе белой муки и рафинированного сахара. Прекрасно подойдет тем, кто заботится о своем здоровье, но в то же время не против иногда полакомиться :)
В качестве подсластителя в этом рецепте понадобится сироп. Наиболее безвредными для организма считаются сироп топинамбура, финиковый и кленовый. Если вы не веган и употребляете мед, то можно использовать и его. В отдельной статье я напишу, почему эти сиропы не так негативно влияют на здоровье как, например, рафинированный сахар. Но отмечу, что как и во всем, необходимо соблюдать меру :)
Еще понадобится миндальная мука. Я обычно использую уже готовую. Поэтому, если вы не знаете где ее купить, можете просто сделать ее сами. Ну, и конечно, нам понадобится кокосовая стружка, которую также необходимо будет смолоть.
Итак, что я использовала:
50 гр. миндальной муки
50 гр. кокосовой стружки
40 мл подсластителя
сок 1/2 лимона
Хорошо перемолоть в блендере кокосовую стружку. После добавить миндальную муку, сок лимона и подсластитель. Снова хорошо взбить. Должна получиться густая пастообразная консистенция.
По желанию можно добавить немного перетертых фисташек или матчи для цвета.
Скатать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Небольшой лайфхак, если тесто прилипает к рукам, можно немного смочить их холодной водой.
Отправить на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать к чаю :)
Вот так просто и вкусно!
Приятного аппетита!