Пирог с капустой и фаршем получается невероятно сочным и мягким за счет добавления в начинку овощей. А наличие в составе теста сметаны делает тесто воздушным.
Количество теста и начинки регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений. В моей семье особенно любим пирог с небольшим количеством теста и достаточно большим количеством начинки.
Огромным плюсом данного рецепта является то, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Его можно совершенно спокойно брать с собой в дорогу.
Приступим к приготовлению пирога:
Приготовление пирога я начинаю с подготовки начинки. Измельчаю лук, шинкую капусту.
Затем на сковороде обжариваю лук, добавляю в него фарш. Даю луку с фаршем протушиться минут 10, после чего отправляю в сковороду предварительно нашинкованную капусту.
Полученную начинку тушу в сковороде еще 10 минут на небольшом огне. Разумеется периодически помешивая.
Теперь самое время заняться тестом. К предварительно размягченному маслу я добавляю соль, 1 белок яйца, сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Тесто получается невероятно эластичным.
В форму, предварительно смазанную растительным маслом, я укладываю 1/2 часть теста, затем добавляю смесь из фарша и капусты и накрываю все это дело оставшимся тестом.
Сверху пирог смазываю желтком и присыпаю кунжутом. Если вы не любите кунжут, то можно его не добавлять. Лично я очень люблю использовать кунжут в выпечке.
Далее я ставлю пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запасаюсь терпением на 30-35 минут.
Вуаля! Пирог готов. Аромат невероятный.
Пирог обязателен к приготовлению:)
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Для теста вам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 1 яйцо (белок);
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 400-450 гр. муки.
Для начинки вам понадобится:
- 300 гр. фарша;
- 300 гр. капусты;
- 1 большая луковица;
- 150 гр. муки;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Дополнительно:
- 1 желток;
- 2-3 ст. л. кунжута.