Найти в Дзене

Рис с овощами и куриные крылышки с пряностями.

Ингредиенты:

  • Рис (длинозерный) – 400 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Томат – 200 гр
  • Горошек зел – 200 гр
  • Паприка – 2 гр
  • Куркума -2 гр
  • Соль/перец – по вкусу
  • Куриные крылья – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пряные травы – 3 гр
  • Майонез,(аджика) – 50 гр
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180С. Берут куриные крылья (я их промываю водой), зубчик чеснока чистят и натирают на мелкой терке в емкость с крыльями, добавляют майонез(по желанию кто любит по острее можно добавить аджику), далее смешиваем пряные травы с солью и с перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

-2

Далее, подготавливают рис, сначала промывают, до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной ( я использую сито, им удобнее). Подготавливают овощи, морковку чистят и нарезают не большими брусочками, так же лук чистят и нарезают полу кольцами, томат чистят от сердцевины и нарезают непроизвольной формы.

-3

По истечению 15 минут выкладывают куриные крылья в форму для запекания и выпекают при температуре 180С 30 минут для румяно-золотистого цвета.

Рис отваривают в горячей подсоленной воде (примерно 20 минут),рис мы варим до полуготовности. Пока рис вариться, начинают обжарку овощей, жарят сначала морковь, т.к он крупнее и дольше жариться, следом пускают лук и жарят до готовности. Когда рис сварился, его промывают в холодной воде и высыпают в сковороду с готовыми овощами. В рис добавляют паприку и куркуму,

-4

после пряностей добавляют так же томат и зеленый горошек. Добавляют 100 гр воды, накрывают крышкой и тушить 5-10 минут на медленном огне.

-5

После того, как все ингредиенты приготовились, выкладывают в тарелку и украшают зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются